Buscando recetas para utilizar las calabazas que me regalaron, y buscando algo diferente he encontrado esta crema con un toque especial que la hace más suave y ligera, es del libro "1026 recetas de cocina internacional".
INGREDIENTES:
1 manzana golden
1/2 calabaza de cacahuete
2 cucharadas de aceite
1/2 puerro
200 ml de caldo vegetal
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
100 ml de crema de leche ligera
1 manzana golden
1/2 calabaza de cacahuete
2 cucharadas de aceite
1/2 puerro
200 ml de caldo vegetal
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
100 ml de crema de leche ligera
Pelar, cuartear y descorazonar la manzana, cortar en trozos de unos 2 cm. Con un cuchillo grande partir 1/2 calabaza, pelar y quitar las semillas. Cortar la calabaza en trozos de unos 2 cm (yo he picado la manzana y la calabaza en la Thermomix y la he reservado, unos segundos, vel. 3 1/2).
Calentar el aceite en una cacerola a fuego moderado, pochar el puerro hasta que esté tierno (yo lo he picado y pochado en la Thermomix, 5 minutos a 100ºC, vel. 5).
Agregar la manzana, la calabaza, el tomillo, la sal, la pimienta y el agua o caldo de verduras, llevar a ebullición a fuego vivo, reducir el fuego a bajo, tapar y cocer entre 20 y 25 minutos con el líquido apenas hirviendo, y removiendo de vez en cuando (yo lo he cocido en la Thx 20 minutos, temp. 90ºC y vel. 3).
Verter en la batidora, y triturar, hasta que la preparación esté suave y homogénea (yo solo he tenido que triturar en la Thx, vel. progresiva 5-7-9).
Volver a colocar en la cacerola, agregar la crema y calentar a fuego moderado, remover de vez en cuando. No dejar que hierva, servir espolvoreada con tomillo fresco picado, o perejil picado, o cebollino, o como yo que he puesto cebolla frita.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego moderado, pochar el puerro hasta que esté tierno (yo lo he picado y pochado en la Thermomix, 5 minutos a 100ºC, vel. 5).
Agregar la manzana, la calabaza, el tomillo, la sal, la pimienta y el agua o caldo de verduras, llevar a ebullición a fuego vivo, reducir el fuego a bajo, tapar y cocer entre 20 y 25 minutos con el líquido apenas hirviendo, y removiendo de vez en cuando (yo lo he cocido en la Thx 20 minutos, temp. 90ºC y vel. 3).
Verter en la batidora, y triturar, hasta que la preparación esté suave y homogénea (yo solo he tenido que triturar en la Thx, vel. progresiva 5-7-9).
Volver a colocar en la cacerola, agregar la crema y calentar a fuego moderado, remover de vez en cuando. No dejar que hierva, servir espolvoreada con tomillo fresco picado, o perejil picado, o cebollino, o como yo que he puesto cebolla frita.
NOTA: Los vasitos individuales, no llevan crema de leche, el plato sopero si, aunque sin mezclar en la olla como pone en la receta, si no directamente en el plato, de las dos formas quedó buena.
1 comentario:
Muy rica tiene que ser esta sopa! a pendientes!!!
Besicos
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