En casa nos gusta mucho hacer la verdura al vapor porque conserva más los nutrientes y el sabor de las verduras se nota más. Esta vez fue acompañado con salmón marinado que también nos gusta mucho, y para acabar de redondear el plato un picadillo.
INGREDIENTES:
2 manojos de puerros (6-8 piezas)
200 gr de salmón marinado casero o ahumado envasado
2 tomates
1 pera ercolina
1 cucharada sopera de picadillo de encurtidos(pepinillo, zanahoria, coliflor,...)
Pelar y limpiar los puerros, partirlos en 2 trozos, la parte verde también la utilizo, pues donde más vitaminas hay, poner a cocer al vapor.
Mientras tanto pelar la pera, y partirla a trocitos, rociar con el limón para que no ennegrezca y poner en un cuenco. Partir las aceitunas en trocitos y añadir al cuenco, partir los tomates a trocitos pequeños y añadir al cuenco, añadir la cucharada de picadillo de encurtidos, remover y probar como está de sal, si está muy soso (el tomate suele ser dulce y la pera también), añadir un poco de sal, agregar la mostaza y el aceite y remover, para que se mezclen los sabores. Refrigerar hasta la hora de emplatar.
Para emplatar, poner el puerro aún caliente en u lado, en otro lado el salmón marinado, y se cubre con el picadillo, servir el resto de picadillo en un cuenco, para añadir al gusto.
2 manojos de puerros (6-8 piezas)
200 gr de salmón marinado casero o ahumado envasado
2 tomates
1 pera ercolina
1 cucharada sopera de picadillo de encurtidos(pepinillo, zanahoria, coliflor,...)
10-12 aceitunas negras
zumo de limón, aceite de oliva y sal
1 cucharada de mostaza al eneldo
1 cucharada de mostaza al eneldo
Pelar y limpiar los puerros, partirlos en 2 trozos, la parte verde también la utilizo, pues donde más vitaminas hay, poner a cocer al vapor.
Mientras tanto pelar la pera, y partirla a trocitos, rociar con el limón para que no ennegrezca y poner en un cuenco. Partir las aceitunas en trocitos y añadir al cuenco, partir los tomates a trocitos pequeños y añadir al cuenco, añadir la cucharada de picadillo de encurtidos, remover y probar como está de sal, si está muy soso (el tomate suele ser dulce y la pera también), añadir un poco de sal, agregar la mostaza y el aceite y remover, para que se mezclen los sabores. Refrigerar hasta la hora de emplatar.
Para emplatar, poner el puerro aún caliente en u lado, en otro lado el salmón marinado, y se cubre con el picadillo, servir el resto de picadillo en un cuenco, para añadir al gusto.
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