jueves, 29 de octubre de 2009

ENSALADA DE ESPINACAS

Aunque empiece el mal tiempo, no hay que dejar de comer ensaladas, son una buena fuente de vitaminas. Además no tienen por que ser aburridas. Buscando ensaladas diferentes, R. me dijo que porqué no hacía una de espinacas, recordaba haber añadido alguna hoja de espinacas a alguna ensalada variada, pero no había hecho una solo con espinacas.

ENSALADA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

200 gr. de Espinacas tiernas
50 gr. de Piñones
100 gr. de queso fresco
80 gr. de tomates secados en aceite
1/2 cucharadita de ajo liofilizado
1 cucharada sopera de alcaparras o alcaparrones
1 cucharada sopera de zumo de limón
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y pimienta.


Limpiar y lavar las espinacas, escurrirlas muy bien (lo mejor es centrifugarlas).
Dorar los piñones en una sartén.
Cortar el queso en daditos.
Cortar los tomates en juliana.
Para la salsa: picar
fino el ajo y preparar una vinagreta con el zumo de limón y el aceite. Salpimentar a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes antes de servir. Aliñar con la vinagreta de limón.

1 comentario:

MaryLou dijo...

Rica, rica!!!!
Besicos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer