Para gastar los brotes de alfalfa que compré el otro día, quise hacer otra ensalada pero dándole el punto dulce de otra manera, los brotes de alfalfa tienen un punto amargo, y para contrarrestarlo hay que ponerle un punto dulce, en la anterior ensalada el punto dulce se lo dí con los dátiles, esta vez he elegido dárselo con el aliño.
INGREDIENTES:
1 endibia
escarola lisa
escarola rizada
salmón ahumado o marinado
tomatitos cherry
semillas de lino dorado y de linaza
brotes de alfalfa
sal y aceite de oliva
Para la reducción de balsámico:
1 vasito de vino de mosto
1 cucharada sopera colmada de azúcar o fructosa
1/2 vasito de vino de vinagre balsámico
1 endibia
escarola lisa
escarola rizada
salmón ahumado o marinado
tomatitos cherry
semillas de lino dorado y de linaza
brotes de alfalfa
sal y aceite de oliva
Para la reducción de balsámico:
1 vasito de vino de mosto
1 cucharada sopera colmada de azúcar o fructosa
1/2 vasito de vino de vinagre balsámico
Poner a calentar el mosto con la fructosa o el azúcar, durante unos 3-4 minutos, cuando haya reducido un poco añadir el vinagre balsámico, y dejar reducir hasta que tenga una consistencia de jarabe espeso.
Para preparar la ensalada, poner en el fondo de la ensaladera la endibia partida a trocitos, poner encima las escarolas lavadas y partidas, poner un poco de sal y aceite de oliva. Poner encima los tomates cherry partidos a rodajitas, poner un poco de sal, poner el salmón por encima y los brotes de alfalfa poner las semillas y por último, aliñar con la reducción de balsámico.
Para preparar la ensalada, poner en el fondo de la ensaladera la endibia partida a trocitos, poner encima las escarolas lavadas y partidas, poner un poco de sal y aceite de oliva. Poner encima los tomates cherry partidos a rodajitas, poner un poco de sal, poner el salmón por encima y los brotes de alfalfa poner las semillas y por último, aliñar con la reducción de balsámico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario