miércoles, 21 de octubre de 2009

BAINGAL BHARTA (berenjena al estilo tradicional de Punjab)

Esta receta es de una colección de libros llamada "cocina País por País" del periódico El País, esta receta es del libro de la India. Me gustó la receta porque era con berenjenas y como era algo diferente a las cremas que tomamos de aperitivo otras veces me he decidido a probarla, nos ha gustado mucho, pues queda muy cremosa. Con esta receta quiero participar en el Hemc 37-Aperitivos.

BAINGAL BHARTA

INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
3 cebollas (yo las he puesto tiernas)
3 dientes de ajo majado
2 guindillas verdes (yo he puesto pimientos de Padrón)
8 gr de hojas de cilantro
8 gr de garam masala (Canela, Clavo, Nuez moscada, Pimienta negra, Cardamomo)
35 cl de yogur (yo he puesto 1/2 )
1/2 cucharada de postre de semillas de comino (yo molidas)
1/2 cucharada de postre de semillas de mostaza
3 cucharadas de aceite
sal

BAINGAL BHARTA

Asar las berenjenas, en el micro unos 8 minutos, o en el horno normal, partidas por la mitad y envueltas en papel de aluminio unos 45 minutos con el horno precalentado a 170 º C. Pelar y triturar la carne con las púas de un tenedor. Reservar.
Saltear a fuego medio las semillas de comino y de mostaza en una sartén, con el aceite, hasta que se oscurezcan, pero sin quemarse. Incorporar las cebollas, picadas finas, y rehogar, removiendo hasta dorarlas.
Añadir los dientes de ajo, majados en el mortero, las guindillas verdes fileteadas, la carne de la berenjena y 1/2 vaso de agua. Tapar y saltear, a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos.
Incorporar el yogur, sazonar y prolongar la cocción, otros 10 minutos.
Aderezar con el garam masala y las hojas de cilantro, mezclar y servir caliente.

BAINGAL BHARTA

NOTA: Si no tenéis semillas de mostaza, poner mostaza a a la antigua con una pizca de azúcar, si no teneis cilantro, sustituir por perejil. La mezcla de garam masala me la he hecho yo triturando 1 cucharadita de café de cada ingrediente con el molinillo de café. Yo lo he servido en frío sobre tostaditas de salvado y también estaba riquísimo y muy cremoso. Por encima he puesto un poco de sésamo tostado.

hemc 37 - aperitivos

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