lunes, 19 de octubre de 2009

BROWNIE DE CACAO Y COCO

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi amiga Mariona, cumplía 50 años y había que celebrarlo, le preparamos una cena sorpresa y yo preparé el postre, a ella le encanta la mezcla de coco y chocolate, así que se me ocurrió hacer una adaptación de brownie, teniendo en cuenta sus gustos.

BROWNIE DE CACAO Y COCO

INGREDIENTES:

(hice doble cantidad, el molde era rectangular y grande, 33x22)
200 gr de mantequilla o 150 gr. de aceite de girasol
200 gr. de azúcar o 100 gr de fructosa
50 gr de cacao amargo
3 huevos
100 gr. de harina
125 gr de coco rallado
1 cucharadita de levadura de repostería

1 vaso de leche
1 cucharada sopera de azúcar o fructosa o edulcorante en polvo


Precalentar el horno a 180º C.
Batir la mantequilla o aceite con el azúcar o fructosa, hasta lograr una mezcla cremosa, añadir; la esencia de vainilla y por último los huevos de uno en uno; mezclar bien.
Tamizar la harina, el coco y el cacao con la levadura de repostería; incorporar en forma de lluvia, mezclando con movimientos envolventes.
Preparar la bandeja que irá al horno engrasada y enharinada; volcar la mezcla, debe quedar más o menos de 2 cm de espesor.
Cocer durante 20 minutos en horno medio; dejar templar y desmoldar.
Recortar los bordes para igualar (aquí al probar los bordes vi que se había quedado un poco seco el bizcocho, me imagino que el coco hizo que no quedara húmedo), así que para darle humedad al bizcocho lo pinché un poco y mezclé la leche con el edulcorante (hasta que quedó a mi gusto) y fui empapando el brownie con esta mezcla.

Para la cobertura de crema de queso y coco:
250 gr de queso crema
50 gr de coco rallado
200 gr de azúcar glas o 100 gr de fructosa glas
4 claras de huevo
1 gotas de limón

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, manualmente o con batidora eléctrica, incorporar la mitad del azúcar o fructosa glas.
Por otra parte batir el queso crema con el coco y con el resto de azúcar o fructosa glas.
Mezclar la mitad de las claras con la mezcla de queso con movimientos envolventes, cuando esté homogéneo incorporar el resto de claras a punto de nieve y volver a mezclar con cuidado hasta que esté bien integrado.
Si tenéis tiempo poner la mezcla en una manga pastelera y refrigerar mínimo 1/2 hora para que coja consistencia, después con la manga cubrir por encima con la crema de queso (alisar con una espátula para igualar) y en el borde hacerle un cordón con la crema.

Por último adorné con las bolitas de coco y chocolate para formar el número.

BROWNIE DE CACAO Y COCO

NOTA: La próxima vez, creo que lo que haré será, mezclar el coco rallado con leche de coco, para ver que tal queda de jugosa así la tarta, porque de sabor nos encantó.

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