Estos polvorones los hice el mismo día que hice los otros polvorones, mientras los cortaba para hornearlos había puesto el horno a precalentar, pero cuando iba a meterlos en el horno, resultaba que estaba helado completamente, ¿Y ahora que hago?. Pues como solución de emergencia he probado a meter 4 en el micro a ver que tal quedaban los he puesto 1 minuto al 100% y al probar uno parecía un poco seco pero estaba hecho, así que los otros (12) los he puesto 3 minutos al 60 % pensando en añadir algún minuto más si no estaban hechos, pero con ese tiempo ya estaban hechos. La textura es más parecida a una galleta que a un polvorón pues no se desmiga tanto, pero nos los hemos comido igual pues ¿quien se resiste al chocolate?.
INGREDIENTES:
150 gr. de harina (yo de garbanzos)
100 gr. de manteca de cerdo ibérico
1 clara de huevo
16 gr. de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 cucharadita de canela molida
40 gr. de almendra molida
40 gr. de almendra en cuadraditos
25 gr. de chocolate puro en polvo
Unas gotas de esencia de vainilla
150 gr. de harina (yo de garbanzos)
100 gr. de manteca de cerdo ibérico
1 clara de huevo
16 gr. de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 cucharadita de canela molida
40 gr. de almendra molida
40 gr. de almendra en cuadraditos
25 gr. de chocolate puro en polvo
Unas gotas de esencia de vainilla
Antes de nada tostar la harina y la almendra. Directamente en una placa en el horno ( 15 min a unos 160º) dar vueltas y vigilar que no se tueste en exceso, o en una sartén en la vitrocerámica, removiendo con una cuchara de madera. Cuando comienza a cambiar de color es el momento de retirarla.
Extender en una superficie limpia hasta que esté fría totalmente.
En un bol amplio, poner la manteca de cerdo (a temperatura ambiente), el edulcorante en polvo, la cucharadita de canela y el cacao. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Poco a poco ir incorporando la harina con la almendra y las gotitas de vainilla, hasta que quede todo perfectamente incorporado. Al principio se desmiga, después de estar un rato dándole vueltas, al final se une.
Dejar reposar en la nevera unos 20-25 minutos.
Extender en una superficie limpia hasta que esté fría totalmente.
En un bol amplio, poner la manteca de cerdo (a temperatura ambiente), el edulcorante en polvo, la cucharadita de canela y el cacao. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Poco a poco ir incorporando la harina con la almendra y las gotitas de vainilla, hasta que quede todo perfectamente incorporado. Al principio se desmiga, después de estar un rato dándole vueltas, al final se une.
Dejar reposar en la nevera unos 20-25 minutos.
Precalentar el horno, a unos 170ºC (yo 3 minutos al 60 % de potencia).
Retirar la masa de la nevera, ir cortando porciones aplastar con la mano (o con el rodillo) y cortar con cortapastas de 1-2 cm.
Colocar en una bandeja, recubierta de papel de hornear y dejar de 25-30 minutos.
Una vez estén fríos espolvorear con cacao y/o edulcorante en polvo al gusto.
Retirar la masa de la nevera, ir cortando porciones aplastar con la mano (o con el rodillo) y cortar con cortapastas de 1-2 cm.
Colocar en una bandeja, recubierta de papel de hornear y dejar de 25-30 minutos.
Una vez estén fríos espolvorear con cacao y/o edulcorante en polvo al gusto.
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