martes, 8 de diciembre de 2009

CARNE O CALDEIRO

Esta receta la probamos por primera vez, en un bar que hay cerca de casa y que regentan unos gallegos, además de esta receta, nos ha preparado otras veces, lacón con grelos o con cachelos, pulpo, pimientos de padrón y empanadas. Preguntándole a la cocinera, nos contó que esta carne era sencillísima de hacer por lo básico de sus ingredientes, el secreto consiste en dejarla cocer hasta que se deshaga prácticamente. Yo esta vez en vez de patata le he puesto de guarnición unas setas que me habían regalado.

CARNE O CALDEIRO CON SETAS

INGREDIENTES:
1,200 kg de falda de ternera
Patatas(la cantidad que se desee para acompañar la carne)
60 gr de unto (tocino blanco o manteca de cerdo)
Pimentón
Sal gruesa

CARNE O CALDEIRO CON SETAS

Cortar la carne en trozos de unos 200 gr. aproximadamente introducirlos en una olla grande (mejor ancha y baja) con agua y un poco de sal.
Luego, añadir el unto cortado en rodajas y dejar que se cueza lentamente.
Cuando la carne esté casi cocida (se suele pinchar con tenedor para saberlo), agregar las patatas troceadas y dejar hervir hasta que estén listas.
El agua se convierte en una especie de jugo gelatinoso.
Finalmente, para servir, sacar la carne y las patatas de la olla y disponerlas en una fuente, espolvoreándolas con pimentón y un poco de sal gruesa.
Yo como os comentaba, esta vez en vez de patata le he puesto de guarnición unas setas que me habían regalado. Como había de varias clases, las he salteado por separado, algunas con ajo y perejil y otras con unas vueltas de molinillo de 5 pimientas.

2 comentarios:

Alfons dijo...

seguro que con patatas este caldeiro está increible, pero si puedo escoger me apunto al de las setas.... Hummm!

Unknown dijo...

Huuummm rico...rico...un besito

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer