El sábado vinieron a visitarnos mis cuñados con los niños, de paso a un viaje para el Puente.
Para hacer una comida que no fuera muy entretenida hice el costillar de cerdo a la mostaza, que mi hijo reclamaba que hacía tiempo que no había comido.
Pero esta vez como eramos 7 a comer en vez de poner el acompañamiento en la bandeja del horno y hacerlo al mismo tiempo, he decidido hacer la última calabaza de las que me había regalado mi hermano.
Para hacer una comida que no fuera muy entretenida hice el costillar de cerdo a la mostaza, que mi hijo reclamaba que hacía tiempo que no había comido.
Pero esta vez como eramos 7 a comer en vez de poner el acompañamiento en la bandeja del horno y hacerlo al mismo tiempo, he decidido hacer la última calabaza de las que me había regalado mi hermano.
La calabaza se puede comer con la piel (es muy fina) o sin la piel, más entretenido.
Si la vamos a preparar con la piel, lavar muy bien la calabaza, partirla a trozos regulares e ir poniéndola en una ensaladera amplia que nos quepa en el microondas. Si sois más remilgados y no os gusta la piel partirla a rodajas e ir pelando las rodajas y luego troceando igualmente en trozos regulares.
Aliñar con la sal, las pimientas y las hierbas provenzales y un chorrito de aceite por encima, remover bien con una cuchara, para que se impregnen bien todos los trozos.
Poner en el micro 10 minutos a máxima potencia, sacar remover, dejar reposar, comprobar el punto de cocción, y si no estuviera poner unos minutos más, yo la he puesto 5 minutos más, la he dejado reposar y cuando lo he comprobado ya estaba hecha.
NOTA: Como veis la receta es muy sencillita y rápida y podemos variar su sabor, variando las especias, acomodándolas a nuestro gusto.
Si la vamos a preparar con la piel, lavar muy bien la calabaza, partirla a trozos regulares e ir poniéndola en una ensaladera amplia que nos quepa en el microondas. Si sois más remilgados y no os gusta la piel partirla a rodajas e ir pelando las rodajas y luego troceando igualmente en trozos regulares.
Aliñar con la sal, las pimientas y las hierbas provenzales y un chorrito de aceite por encima, remover bien con una cuchara, para que se impregnen bien todos los trozos.
Poner en el micro 10 minutos a máxima potencia, sacar remover, dejar reposar, comprobar el punto de cocción, y si no estuviera poner unos minutos más, yo la he puesto 5 minutos más, la he dejado reposar y cuando lo he comprobado ya estaba hecha.
NOTA: Como veis la receta es muy sencillita y rápida y podemos variar su sabor, variando las especias, acomodándolas a nuestro gusto.
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