Cada vez que voy a Madrid, me gusta ir a Vip's, pues me gusta echar un vistazo a los libros que tienen, esta vez, no me pude resistir a comprar un libro de cocina llamado "Aperitivos" publicado por Parragon Books Ltd. muy bien editado, con fotografías a color en todas sus paginas, en tapa dura y por solo 7,95€, ¿quien se puede resistir?.
INGREDIENTES:(para 6 personas)
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
Para la marinada:
1 cebolla pequeña bien picada
1 diente de ajo majado
1 trozo de 2,5 cm de raíz de jengibre fresca rallada
2 cucharadas de salsa de soja oscura
2 cucharaditas de guindilla en polvo (yo solo he puesto 1/2)
1 cucharadita de cilantro molido
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de limón o lima
1 cucharada de aceite vegetal
SALSA:
300 ml de leche de coco
4 cucharadas de manteca de cacahuete
1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
1 cucharada de limón o lima
sal y pimienta
Con un cuchillo afilado, retirar los restos de grasa del pollo y desechar. Cortar la carne en tiras finas de unos 7,5 cm de longitud.
Para la marinada, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco que no sea metálico. Añadir la carne y empapar bien en la marinada. Tapar el cuenco con film transparente y dejar la carne en adobo en el frigorífico 2 horas como mínimo o toda la noche.
Retirar la carne de la marinada y ensartarla en forma de acordeón en unas brochetas de madera previamente remojadas.
Precalentar el grill a temperatura media. Asar los satays de 8 a 10 minutos, dándoles la vuelta y pintándolos de vez en cuando con la marinada durante los 4 ó 5 primero minutos, hasta que estén hechos.
Para la salsa, mezclar los ingredientes en una cacerola. Llevar a ebullición y hervirlo 3 minutos. Salpimentar.
Verter la salsa en un cuenco y servirla con los satays, se puede acompañar con cuñas de limón para rociarlos con el zumo.
Yo lo he acompañado además con unas setas (rovellons o níscalos) de las que habíamos cogido en nuestra última salida al campo.
Para la marinada, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco que no sea metálico. Añadir la carne y empapar bien en la marinada. Tapar el cuenco con film transparente y dejar la carne en adobo en el frigorífico 2 horas como mínimo o toda la noche.
Retirar la carne de la marinada y ensartarla en forma de acordeón en unas brochetas de madera previamente remojadas.
Precalentar el grill a temperatura media. Asar los satays de 8 a 10 minutos, dándoles la vuelta y pintándolos de vez en cuando con la marinada durante los 4 ó 5 primero minutos, hasta que estén hechos.
Para la salsa, mezclar los ingredientes en una cacerola. Llevar a ebullición y hervirlo 3 minutos. Salpimentar.
Verter la salsa en un cuenco y servirla con los satays, se puede acompañar con cuñas de limón para rociarlos con el zumo.
Yo lo he acompañado además con unas setas (rovellons o níscalos) de las que habíamos cogido en nuestra última salida al campo.
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