Esta receta la probamos por primera vez, en un bar que hay cerca de casa y que regentan unos gallegos, además de esta receta, nos ha preparado otras veces, lacón con grelos o con cachelos, pulpo, pimientos de padrón y empanadas. Preguntándole a la cocinera, nos contó que esta carne era sencillísima de hacer por lo básico de sus ingredientes, el secreto consiste en dejarla cocer hasta que se deshaga prácticamente. Yo esta vez en vez de patata le he puesto de guarnición unas setas que me habían regalado.
INGREDIENTES:
1,200 kg de falda de ternera
Patatas(la cantidad que se desee para acompañar la carne)
60 gr de unto (tocino blanco o manteca de cerdo)
Pimentón
Sal gruesa
Cortar la carne en trozos de unos 200 gr. aproximadamente introducirlos en una olla grande (mejor ancha y baja) con agua y un poco de sal.
Luego, añadir el unto cortado en rodajas y dejar que se cueza lentamente.
Cuando la carne esté casi cocida (se suele pinchar con tenedor para saberlo), agregar las patatas troceadas y dejar hervir hasta que estén listas.
El agua se convierte en una especie de jugo gelatinoso.
Finalmente, para servir, sacar la carne y las patatas de la olla y disponerlas en una fuente, espolvoreándolas con pimentón y un poco de sal gruesa.
Yo como os comentaba, esta vez en vez de patata le he puesto de guarnición unas setas que me habían regalado. Como había de varias clases, las he salteado por separado, algunas con ajo y perejil y otras con unas vueltas de molinillo de 5 pimientas.
Luego, añadir el unto cortado en rodajas y dejar que se cueza lentamente.
Cuando la carne esté casi cocida (se suele pinchar con tenedor para saberlo), agregar las patatas troceadas y dejar hervir hasta que estén listas.
El agua se convierte en una especie de jugo gelatinoso.
Finalmente, para servir, sacar la carne y las patatas de la olla y disponerlas en una fuente, espolvoreándolas con pimentón y un poco de sal gruesa.
Yo como os comentaba, esta vez en vez de patata le he puesto de guarnición unas setas que me habían regalado. Como había de varias clases, las he salteado por separado, algunas con ajo y perejil y otras con unas vueltas de molinillo de 5 pimientas.
2 comentarios:
seguro que con patatas este caldeiro está increible, pero si puedo escoger me apunto al de las setas.... Hummm!
Huuummm rico...rico...un besito
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