Para una guarnición de carne, se me ha ocurrido hacer una mermelada de acompañamiento, y como tenía calçots, he pensado utilizarlos como base para mi mermelada.
INGREDIENTES:
200 gr de calçot o cebolla tierna
25 gr de azúcar moreno o fructosa
25 gr de Pedro Ximenez
10 gr de aceite de oliva
10 gr de grasa de pato o mantequilla
1 pizca de sal
200 gr de calçot o cebolla tierna
25 gr de azúcar moreno o fructosa
25 gr de Pedro Ximenez
10 gr de aceite de oliva
10 gr de grasa de pato o mantequilla
1 pizca de sal
Pelar los calçots (cebollas) y trocéarlas a tiras, introdúcirlas en el vaso de la Thermomix. Agregar la grasa de pato, el aceite de oliva, el azúcar moreno o fructosa y el Pedro Ximénez.
Programar temperatura Varoma, tiempo 20 minutos a velocidad cuchara. Pasado este tiempo comprobar la textura de la mermelada de cebolla, si queremos que quede más espesa dejarla unos minutos más, aunque una vez que se enfríe, quedará algo más espesa.
NOTA: Para hacer la mermelada de calçot de forma tradicional sin Thermomix, pelar las cebollas y córtalas en tiras, poner la grasa o mantequilla y el aceite en una sartén o cazuela amplia a fuego lento y pochar las cebollas añadiendo una pizca de sal, el azúcar o fructosa y el vino, ir moviendo con una espátula de vez en cuando, para que no se pegue.
2 comentarios:
Me has dado una alegria, queria hacer mermelada de cebollas, pero creo que esta, estara mas sabrosa, un beso
Lo probaré a hacerlo cuando sea época de los calçots en Cataluña
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