Esta guarnición hace mucho tiempo que la preparo, con pequeñas variaciones si me falta algún ingrediente, lo que no recuerdo es de donde la saqué. Alguna vez si tengo col hervida también la preparo así, en vez de saltearla cruda directamente, es una manera distinta de comer la col, que en casa nos gusta mucho.
INGREDIENTES:
1 col pequeña
1 puerro picado
1 cucharada de postre de granos de semillas de mostaza
1 cucharada de ras el hanut
el zumo de 1 limón
aceite
1 col pequeña
1 puerro picado
1 cucharada de postre de granos de semillas de mostaza
1 cucharada de ras el hanut
el zumo de 1 limón
aceite
Picar el puerro y la col muy fina, poner aceite en una sartén, y saltear el puerro.
Añadir las semillas de mostaza, y saltear con el puerro para que se tuesten un poco, añadir la col troceada fina y remover hasta que haya disminuido su volumen. Añadir la cucharada de ras el hanut, y mezclar bien con el resto de ingredientes, cuando la col esté casi hecha, añadir el zumo de limón, remover para que se impregne bien, y listo para servir.
Añadir las semillas de mostaza, y saltear con el puerro para que se tuesten un poco, añadir la col troceada fina y remover hasta que haya disminuido su volumen. Añadir la cucharada de ras el hanut, y mezclar bien con el resto de ingredientes, cuando la col esté casi hecha, añadir el zumo de limón, remover para que se impregne bien, y listo para servir.
NOTA: Como os comentaba al principio se puede hacer con col ya hervida y el tiempo de ejecución se acortará bastante, no queda tan crujiente como haciéndola directamente salteada, pero también queda muy buena.
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