Quería participar este mes en el Hemc sobre el té, pero no se me ocurría que hacer, así que iban pasando los días, viendo que al final no haría nada. Pero organizando los armarios ha aparecido un bote de te verde instantáneo que no nos triunfó mucho en su momento, con lo que quedaba por lo menos 1/2 bote, así que he pensado que añadiéndolo a unos muffins básicos, podría darle una utilidad al te antes de que caducara.
INGREDIENTES: (para 10-12 muffins pequeños)
125 gr de harina (yo he hecho un mix: 35 gr de harina de soja, 35 gr de harina de almendra, 30 gr de 30 gr de salvado de avena, 25 gr de germen de trigo)
20 gr de te verde instantáneo (va edulcorado)
1 cucharadita de levadura en polvo
60 gr de fructosa (o 120 gr de azúcar)
1 huevo
75 gr de yogur desnatado
75 gr de leche de soja
25 gr de crema de almendras edulcorada con fructosa
25 gr de aceite de girasol
25 gr de compota de manzana
(la crema de almendras+el aceite+la compota se puede sustituir por 5 gr de mantequilla)
unas hojitas de hierbabuena
125 gr de harina (yo he hecho un mix: 35 gr de harina de soja, 35 gr de harina de almendra, 30 gr de 30 gr de salvado de avena, 25 gr de germen de trigo)
20 gr de te verde instantáneo (va edulcorado)
1 cucharadita de levadura en polvo
60 gr de fructosa (o 120 gr de azúcar)
1 huevo
75 gr de yogur desnatado
75 gr de leche de soja
25 gr de crema de almendras edulcorada con fructosa
25 gr de aceite de girasol
25 gr de compota de manzana
(la crema de almendras+el aceite+la compota se puede sustituir por 5 gr de mantequilla)
unas hojitas de hierbabuena
Precalentar el horno a 190ºC. Colocar los moldes de papel para muffins o magdalenas.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura y el té instantáneo.
En otro cuenco, mezclar los componentes líquidos, el huevo con el azúcar (o fructosa), la crema de almendras, el aceite, la compota, la leche y el yogur.
Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir. Añadir las hojitas de hierbabuena troceadas.
Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar. Y listas para comer.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura y el té instantáneo.
En otro cuenco, mezclar los componentes líquidos, el huevo con el azúcar (o fructosa), la crema de almendras, el aceite, la compota, la leche y el yogur.
Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir. Añadir las hojitas de hierbabuena troceadas.
Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar. Y listas para comer.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc de este mes que ha propuesto La Mambalina que es la anfitriona del HEMC #42. Postres con té
4 comentarios:
Una altra recepta amb te... Acabaré per fer-ne jo una també. Però no sé si m'atrevesc puix mai n'he cuinat cap. És fàcil?
M'encanten les magdalenes (i la mentaaa!)
Yo soy poco de hacer postres, la verdad. Los muffins me encantan y así con té no los he comido nunca.
Lo más parecido són galletas de té verde. Pero bueno, que tampoco es que se parezcan mucho..:-)
Un saludo.
Precisamente vengo de DIT I FET que también se presenta al concurso.Pero també a diferents blogs veig que cuinen molt amb te i jo no ho havia sentit mai...Que tinguis sort!!mercè-dest.cass.
Montyapto.... que bien!
Tienen una pinta deliciosa, desde luego que los pienso probar.
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