jueves, 25 de marzo de 2010

MUFFINS DE TE VERDE Y HIERBABUENA

Quería participar este mes en el Hemc sobre el té, pero no se me ocurría que hacer, así que iban pasando los días, viendo que al final no haría nada. Pero organizando los armarios ha aparecido un bote de te verde instantáneo que no nos triunfó mucho en su momento, con lo que quedaba por lo menos 1/2 bote, así que he pensado que añadiéndolo a unos muffins básicos, podría darle una utilidad al te antes de que caducara.

MUFFINS DE TE VERDE Y HIERBABUENA

INGREDIENTES: (para 10-12 muffins pequeños)
125 gr de harina (yo he hecho un mix: 35 gr de harina de soja, 35 gr de harina de almendra, 30 gr de 30 gr de salvado de avena, 25 gr de germen de trigo)
20 gr de te verde instantáneo (va edulcorado)
1 cucharadita de levadura en polvo
60 gr de fructosa (o 120 gr de azúcar)
1 huevo
75 gr de yogur desnatado
75 gr de leche de soja
25 gr de crema de almendras edulcorada con fructosa
25 gr de aceite de girasol
25 gr de compota de manzana
(la crema de almendras+el aceite+la compota se puede sustituir por 5 gr de mantequilla)
unas hojitas de hierbabuena

MUFFINS DE TE VERDE Y HIERBABUENA

Precalentar el horno a 190ºC. Colocar los moldes de papel para muffins o magdalenas.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura y el té instantáneo.
En otro cuenco, mezclar los componentes líquidos, el huevo con el azúcar (o fructosa), la crema de almendras, el aceite, la compota, la leche y el yogur.

Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir. Añadir las hojitas de hierbabuena troceadas.
Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar. Y listas para comer.

hemc 42 - postres con té


NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc de este mes que ha propuesto La Mambalina que es la anfitriona del HEMC #42. Postres con té

4 comentarios:

Xavier dijo...

Una altra recepta amb te... Acabaré per fer-ne jo una també. Però no sé si m'atrevesc puix mai n'he cuinat cap. És fàcil?

M'encanten les magdalenes (i la mentaaa!)

starbase dijo...

Yo soy poco de hacer postres, la verdad. Los muffins me encantan y así con té no los he comido nunca.

Lo más parecido són galletas de té verde. Pero bueno, que tampoco es que se parezcan mucho..:-)

Un saludo.

mercè dijo...

Precisamente vengo de DIT I FET que también se presenta al concurso.Pero també a diferents blogs veig que cuinen molt amb te i jo no ho havia sentit mai...Que tinguis sort!!mercè-dest.cass.

anamelm dijo...

Montyapto.... que bien!

Tienen una pinta deliciosa, desde luego que los pienso probar.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer