lunes, 29 de marzo de 2010

GRATEN ESPONJOSO DE COLIFLOR

El otro día iba a poner brecol hecho al vapor como guarnición de un filete, pero como tenía más tiempo que otros días para hacer la comida, decidí probar a tunear el brecol, usando como base la receta que nos hizo la Mireia en el curso de Caprabo, para que así también lo probaran en casa, y la verdad es que fue todo un éxito, bueno, lo tuneamos un poco poniéndole además un poco de parmesano recién rallado por encima, que fue el puntito de aroma que le faltaba, ya que al no confitar los ajos, faltaba algo que le diera aroma.

GRATEN ESPONJOSO DE BRECOL

INGREDIENTES:
1 brecol
1 puerro
30 gr de aceite
30 gr de harina
250 ml de leche
perejil picado
2 huevos

MGRATEN esponjoso DE BRECOL

Cocer el brecol al vapor lo justo para que esté hecho pero no se deshaga.
Saltear el puerro que estará bien picadito con un poco de aceite, hasta que quede blandito, a fuego medio, tirando a bajo.
En una sartén o cazuela poner 3 cucharadas de aceite, añadir la harina, cocer 1 minuto (para que la harina pierda el sabor a crudo) e incorporar la leche, sazonar con sal y ajo liofilizado. Cuando esté hecha la bechamel, sin grumos, apartar para que se enfríe un poco.
Fuera del fuego, añadir las yemas de los huevos y un poco de perejil picado. Reservar. Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal e incorporarlas en el último momento.
En una bandeja que pueda ir al horno, colocar los ramilletes de brecol, y por encima el esponjoso. Gratinar a 200ºC hasta que tome color. Servir rápidamente.

2 comentarios:

MaryLou dijo...

Estaría riquísimo!!!
Besos

Glòria dijo...

Una manera molt atractiva de menjar verdureta, que a vegades ens avorreix una mica.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer