viernes, 19 de marzo de 2010

TORTILLA DE ESPINACAS CON BACALAO, PIÑONES Y CIRUELAS PASAS

Esta tortilla, la hice la otra noche pensando en utilizar una migas de bacalao desalado, que me habían quedado de hacer otro plato, y que si no gastaba tendría que congelar, así que pensando en que utilizarlo, sabiendo que era poca cantidad, pensé en una tortilla, que hacía tiempo que no hacía, la de espinacas, pero variándola un poco.

TORTILLA DE BACALAO CON ESPINACAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:
1 ramillete o bolsa grande de espinacas frescas ó 200 gr de espinacas congeladas
1 puerro picado
100 gr de migas de bacalao desalado
4-6 huevos dependiendo del tamaño
50 gr piñones
4 ciruelas pasas troceadas
Aceite de oliva
Sal (yo no le puse, depende del punto del bacalao)

Lavar y cortar de forma grosera las espinacas, si no son de las de bolsa que ya van limpias, reservar en un colador para quitar el máximo de agua posible, si son congeladas, descongelar en el micro y escurrir.
Poner un chorro de aceite en una sartén y cuando esté caliente, sofreír un poco el bacalao y retirar, a continuación, poner el puerro bien picado y sofreír hasta que esté blando, añadir las espinacas.
Aunque parezca que hay muchas, reducen enseguida y se quedan en nada, así sin hervir la espinaca mantiene todo su color y sabor .
Dar unas vueltas e incorporar los piñones, las ciruelas pasas y el bacalao reservado para que rehoge un poco todo junto.
Batir los huevos y añadir a la mezcla que está en la sartén, mover un poco para que se mezclen bien todos los ingredientes, poner a fuego medio para que no se queme.
Pasados unos minutos voltear la tortilla para dorar por el otro lado.


TORTILLA DE BACALAO CON ESPINACAS Y PIÑONES

NOTA: Queda una tortilla muy jugosa y sabrosa, por el contraste de dulce y salado

TORTILLA DE BACALAO CON ESPINACAS Y PIÑONES

1 comentario:

MERCÈ-DESTAPANT CASSOLES dijo...

Hola Zeditas,soy Mercè de Destapant Cassoles. He fet una ullada al blog i m'agraden molt aquestes receptes tradicionals, de CASSOLA,elaborades...Especialment les de peix tenen molt bona pinta,potser és que a mi m'agrada més que la carn.Prenc nota!,A REVEURE!

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer