INGREDIENTES:
1 ramillete o bolsa grande de espinacas frescas ó 200 gr de espinacas congeladas
1 puerro picado
100 gr de migas de bacalao desalado
4-6 huevos dependiendo del tamaño
50 gr piñones
4 ciruelas pasas troceadas
Aceite de oliva
Sal (yo no le puse, depende del punto del bacalao)
Lavar y cortar de forma grosera las espinacas, si no son de las de bolsa que ya van limpias, reservar en un colador para quitar el máximo de agua posible, si son congeladas, descongelar en el micro y escurrir.
Poner un chorro de aceite en una sartén y cuando esté caliente, sofreír un poco el bacalao y retirar, a continuación, poner el puerro bien picado y sofreír hasta que esté blando, añadir las espinacas.
Aunque parezca que hay muchas, reducen enseguida y se quedan en nada, así sin hervir la espinaca mantiene todo su color y sabor .
Dar unas vueltas e incorporar los piñones, las ciruelas pasas y el bacalao reservado para que rehoge un poco todo junto.
Batir los huevos y añadir a la mezcla que está en la sartén, mover un poco para que se mezclen bien todos los ingredientes, poner a fuego medio para que no se queme.
Pasados unos minutos voltear la tortilla para dorar por el otro lado.
Poner un chorro de aceite en una sartén y cuando esté caliente, sofreír un poco el bacalao y retirar, a continuación, poner el puerro bien picado y sofreír hasta que esté blando, añadir las espinacas.
Aunque parezca que hay muchas, reducen enseguida y se quedan en nada, así sin hervir la espinaca mantiene todo su color y sabor .
Dar unas vueltas e incorporar los piñones, las ciruelas pasas y el bacalao reservado para que rehoge un poco todo junto.
Batir los huevos y añadir a la mezcla que está en la sartén, mover un poco para que se mezclen bien todos los ingredientes, poner a fuego medio para que no se queme.
Pasados unos minutos voltear la tortilla para dorar por el otro lado.
1 comentario:
Hola Zeditas,soy Mercè de Destapant Cassoles. He fet una ullada al blog i m'agraden molt aquestes receptes tradicionals, de CASSOLA,elaborades...Especialment les de peix tenen molt bona pinta,potser és que a mi m'agrada més que la carn.Prenc nota!,A REVEURE!
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