Como me gusta tanto el chocolate, receta nueva que veo, receta que me apunto, así que esta receta de Ile, me ha parecido genial, yo en vez coulant lo he hecho bizcochito, poniéndole harina de almendras, pero me queda pendiente hacerlo tipo coulant. ¿Y por que de repente he hecho esta receta de chocolate?. Pues mi costillo cumple años hoy, y aunque la tarta la reservo para el sábado que lo celebraremos con el resto de la Family, no me he podido resistir a hacerle algo con chocolate para merendar ya que es lo que más le gusta.
INGREDIENTES:
60 gr de chocolate
40 gr de mantequilla o margarina
2 huevos
2 cucharadas de azúcar o 2 pequeñas de fructosa
4 cucharadas de harina de almendras
4 bombones o trufas o barritas de chocolate
60 gr de chocolate
40 gr de mantequilla o margarina
2 huevos
2 cucharadas de azúcar o 2 pequeñas de fructosa
4 cucharadas de harina de almendras
4 bombones o trufas o barritas de chocolate
Derretir el chocolate con la mantequilla o margarina al microondas, o al baño maría.
Por otro lado mezclar el huevo con el azúcar o fructosa, añadir el chocolate anterior, al huevo apenas batido con el azúcar o fructosa.
Incorporar la harina de almendra tamizada y mezclar bien.
Usar de molde un vaso de plástico desechable, o de cristal, o cualquier otro material, pero que no sea de metal, para que pueda ir al micro, y untar con un poco de mantequilla o margarina derretida, y espolvorear con cacao.
Verter la mezcla dentro, coger un buen trozo de chocolate ( 1/2 barrita) o un bombón o trufa de chocolate e introducir en medio de la preparación del vaso, empujándolo hacia dentro con la ayuda del dedo, cubrir del todo el chocolate trufa o bombón.
Meter en el microondas 2 minutos a máxima potencia (Ile recomienda 350W de potencia para hacerlo tipo coulant). Me han salido 4 vasitos de ración.
Por otro lado mezclar el huevo con el azúcar o fructosa, añadir el chocolate anterior, al huevo apenas batido con el azúcar o fructosa.
Incorporar la harina de almendra tamizada y mezclar bien.
Usar de molde un vaso de plástico desechable, o de cristal, o cualquier otro material, pero que no sea de metal, para que pueda ir al micro, y untar con un poco de mantequilla o margarina derretida, y espolvorear con cacao.
Verter la mezcla dentro, coger un buen trozo de chocolate ( 1/2 barrita) o un bombón o trufa de chocolate e introducir en medio de la preparación del vaso, empujándolo hacia dentro con la ayuda del dedo, cubrir del todo el chocolate trufa o bombón.
Meter en el microondas 2 minutos a máxima potencia (Ile recomienda 350W de potencia para hacerlo tipo coulant). Me han salido 4 vasitos de ración.
2 comentarios:
qué buena pinta tiene!
Deliciosos: así da gusto cumplir años. Sobre todo al lado de la cocinera. Gracias cariño.
Publicar un comentario