INGREDIENTES:
1 huevo
1 pocillo de aceite refinado
1 tazón grande de leche
harina
6 ó 7 cucharadas de azúcar
1/2 cucharilla de sal escasa
La leche se pone con la levadura deshecha a fermentar, el azúcar y el huevo, batido todo ello con el aceite. Cuando ha reposado un rato se le mezcla la harina necesaria para formar una masa que no se pegue a los dedos, pero bien blanda y fina. Dejándola reposar, después de espolvorearla de harina, envuelta en paños, y en sitio templado hasta que crezca doble del tamaño que tiene aproximadamente.
Se corta en bollitos, pequeños, pues aumenta mucho, haciéndoles un corte pequeño en el centro. Se les ponen los huevos , en este caso de codorniz. Se pintan de huevo o de clara. Se pueden espolvorear de azúcar.
Meter al horno bastante caliente, aunque no demasiado (unos 200ºC), durante unos 15-20 minutos, hasta que esstén dorados.
2 comentarios:
Nunca había visto Monas así, tan pequeñitas, y son una buena idea! Seguro que empiezas comiéndote una y ya nio puedes parar!
Besos
Acabo de llegar a tu blog a través del HEMC y delirte que con tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
Que monada de monas !!! Quedan graciosísimas así. Precioso detalle.
Feliz semana
Besos
Lily
http://deliciosmos.blogspot.com/
Publicar un comentario