Compré un kilo de pepinos para solidarizarme con los agricultores y pensé en esta salsa o ensalada.
Esta receta empezó como una salsa para acompañar una carne, pero al final me animé y puse más cantidad de pepino y acabó siendo una ensalada que nos sirvió de primero para una cena. En esencia está basada en la salsa tzatziki pero no la he hecho con yogur, porque quería acabar el butter-milch que empecé, para hacer el bizcocho de naranja, y así improvisando le he ido añadiendo especias para potenciar el sabor.
INGREDIENTES:
2 pepinos
125 ml de butter-milch (o yogur)
150 gr de queso crema
1/2 cucharadita de café de ajo liofilizado
1 cucharada soperas de zumo de limón
1 cucharada sopera de hierbabuena o menta fresca picada
1 cucharada sopera de perejil picado
unas hojitas de tomillo fresco
unas hojitas de tomillo fresco
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de coriandro
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pelar los pepinos, rallarlos, apretarlos y escurrir el jugo que suelten y pasarlos a la ensaladera o cuenco
Batir el queso crema con el butter-milch hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporar la hierbabuena o menta, las hojitas de tomillo y el perejil cortado muy finos, el ajo liofilizado, el comino y el coriandro y mezclar.
Incorporar la salsa de yogur a la ensaladera, mezclar con el pepino rallado, ajustar el punto de sal y aderezar con el aceite de oliva y el limón. Mantener fría en la nevera hasta el momento de servir. Adornar con unas hojas de perejil y de menta o hierbabuena.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso de Sabor con especias, organizado por Dibujante de Sabores , que celebra su pirmer cumpleblog.
Además en el blog de El raconet de la meva cuina hace un sorteo por sus 3000 visitas
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7 comentarios:
Pués una ensalada muy original, fresquita ha de estar de lujo y acompañando algún platito como salsa también.
Muchas gracias por la receta
Besos
Me encanta esta salsa! siempre que voy a algún restaurante griego la pruebo! y las veces que he estado allí también... solo una pregunta ... que es el coriandro?
http://cocinadeanita.blogspot.com/
La descubrí en un viaje a Grecia...gracias por la receta, que rica.
besos
Hola Anita, pues el coriandro es una especia, que es la semilla del cilantro, pero el sabor de la semilla y la planta, son completamente diferentes.
Me ha encantado tu receta con esa cantidad de hierbas tiene que estar buenísimo.
Gracias por apuntarte a mi sorteo, yo que quedo como seguidora tuya, bueno ya soy el número 201, muchas felicidades por llegar a ese número.
un beso
Guapísima!!! muchísimas gracias por participar, tu receta queda oficialmente registrada!!
Mucha suerte!
·RO·
Hola guapa, gracias por participar en mi sorteo! un besito
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