El otro día vi una receta de canelones hechos con puerros y me pareció una idea fantástica la de hacer canelones sin tener que usar pasta, con lo cual la receta se aligera bastante, aprovechando que tenía una pechuga de pollo asado he hecho una receta para 2, los ingredientes que he puesto sería para 4 personas, se pueden aprovechar los restos de hacer caldo de pollo para esta receta, o partir de las pechugas crudas y hacerlas cocidas o a la plancha según nuestro gusto, animaos a probarla, que aunque parezca una receta trabajosa el resultado merece la pena y o es tanto el trabajo como parece.
INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo limpias
3-4 puerros
50 gr. de setas al gusto
50 gr. de champiñones laminados
1 manzana
50 gr. de ciruelas pasas y/o orejones
1 diente de ajo
mozzarella light
75 ml de crema ligera para cocinar o leche de coco
1 cebolla mediana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de curry
Sal al gusto
Cortar 4 trozos de unos 8-10 centímetros de largo de los tallos de los puerros en su parte mas tierna (lo mas cercano a la raíz) y las hervir hasta que se ablanden (aprox. 10-12 minutos). Reservar.
Si tienes 1-2 pechugas de pollo asado, desmenuzarlo, si no, poner a hervir las pechugas de pollo con un poco de sal hasta que estén hechas (unos 20-30 minutos), dejar enfriar y desmenuzar en trozos no muy pequeños, también se podrían hacer las pechugas a la plancha y luego trocear, o aprovechar la carne del pollo de haber hecho caldo.
Cortar la cebolla y las setas en cuadraditos y picar el ajo, sofreír en una olla o sartén honda unos 4 minutos que dorar un poco, echar el pollo desmenuzado mezclar y agregar el curry y la sal, unir todo y añadir la nata ligera o la leche de coco y la manzana pelada y troceada y los orejones o ciruelas pasas troceados, dejar al fuego unos 5 minutos revolviendo con frecuencia para que no se pegue a la olla. Dejar enfriar.
Con cuidado, quitar al puerro las capas internas del tallo empujándolas con el dedo hacia afuera, dejando dos o tres de las capas exteriores de manera que queden de forma tubular, rellenar generosamente con el pollo.
Hacer una cama con el interior del puerro desechado picado y los champiñones, pones sobre ella los puerros ya rellenos y echar el queso rallado por encima y meter al horno a 200ºC durante unos 6 o 7 minutos, o hasta que el queso se dore. Dejar reposar unos minutos y listo para comer.
Con cuidado, quitar al puerro las capas internas del tallo empujándolas con el dedo hacia afuera, dejando dos o tres de las capas exteriores de manera que queden de forma tubular, rellenar generosamente con el pollo.
Hacer una cama con el interior del puerro desechado picado y los champiñones, pones sobre ella los puerros ya rellenos y echar el queso rallado por encima y meter al horno a 200ºC durante unos 6 o 7 minutos, o hasta que el queso se dore. Dejar reposar unos minutos y listo para comer.
2 comentarios:
Con esos ingredientes, unos canelones irresistibles!!! besoss,
Encantada de andar por tu blog y ver tus estupendas recetas, como esta de puerros y pollo. Besos.
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