lunes, 2 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA

Otro bizcocho que ha servido para aprovechar unas manzanas un poco insulsas y que se habían quedado olvidadas en el frutero. Le dedico la receta a mi amigo Emilio que hoy es su cumpleaños.


INGREDIENTES:
75 gr. de copos de avena o salvado de avena
50 gr. de almendras molidas
1 cuchara de café de levadura o polvo de hornear
1/4 de cuchara de café de sal
30 gr. de mantequilla derretida
100 gr. de azúcar de abedul o eritritol
1/2 cuchara de café de extracto de vainilla
1 huevo
125 ml de kefir o yogur
1 manzana troceada

Pelar y picar las manzanas.
Mezclar los copos con las almendras, la sal, la levadura y el eritritol.
Batir el huevo con la vainilla, añadir el yogur o el kefir y la mantequilla derretida.
Añadir los líquidos a la mezcla de harina, solo lo suficiente para que la mezcla no tenga grumos.
En eso punto, echar las manzanas picadas y mezclar lo justo para que se incorporen a la masa.
Untar el molde con mantequilla si no es de silicona, echar la masa del bizcocho.
Hornear el bizcocho a 180ºC  unos 35-40 minutos hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.

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