jueves, 26 de noviembre de 2020

EMPANADILLAS DE CARNE KETO

Del estofado de carne que hice el otro día quedó una ración y para poder aprovecharla para una comida, he pensado en usarla como relleno de una empanada, he utilizado como referencia para la masa  la receta de Diet Doctor, aunque la he modificado un poco.


INGREDIENTES:
Masa de empanadas
70 gr. de harina de almendra
30 gr. de harina de coco (o 70 gr. + de h. almendra)
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de cremor tártaro (ver notas)
1 cucharadita de goma xantana
2 huevos medianos (1+1)
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de queso ricota o crema
1 cucharadita de crema batida (nata montada)
Relleno de carne:
Restos de carne de otro guiso o sofrito de carne picada con cebolla tomate y pimiento
chorizo picado
1 huevo duro, picado

Verter los ingredientes secos en el recipiente de la batidora:  la harina de almendra, la de coco, el polvo de hornear, el cremor tártaro y la goma xantana y batir para mezclar.
Añadir 1 huevo, la mantequilla y la ricota o queso crema.
Amasar hasta que se convierta en una bola de masa lisa (aproximadamente 2 minutos).
Retirarlo de la batidora, envolverlo en un filme plástico y dejarlo reposar en el refrigerador 1 hora.
Cortar papel encerado en 10 cuadrados, aproximadamente 18 x 18 cm.
Una vez que la masa esté fría, sacarla del refrigerador, cortarla en trozos y dar a cada pedazo forma de bola.
Presionar cada bola entre dos trozos de papel encerado usando una tabla de cortar (o extenderla usando un rodillo de amasar) para hacer un disco plano de 13 cm. de diámetro.
Retirar el papel encerado, dejando los discos sobre el papel inferior. hacer con toda la masa. La masa es más blanda y delicada que la de las empanadas tradicionales, tratarla con un poco más de cuidado. Reservar los discos de masa.
 Unir y batir el huevo y la crema espesa. Reservar también.
Para rellenar las empanadas: Colocar una cucharada del relleno en el centro de cada uno de los discos de masa.
Doblar los discos con ayuda del papel encerado, para formar una media luna. Presionar los bordes para sellar. 
Una vez que estén todos ensamblados, pintar cada uno con la mezcla de huevo y crema.
Colocarlos en una bandeja para hornear con una rejilla de alambre forrada con papel encerado.
En un horno precalentado, hornear a 180ºC durante 10-15 minutos, o hasta que quede dorado. Vigilarlas, ya que la harina de almendra puede pasar de dorado a quemarse en poco tiempo.





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