viernes, 20 de noviembre de 2020

SALSA GAUCHA CASERA

Mi hija nos trajo el otro día un alioli super potente, vamos, de esos que hablas y te tira de espaldas, y mi costillo ha aprovechado parte de el para hacer esta salsa que le encanta, ha buscado por la red y ha hecho un refrito y para mi gusto ha quedado bastante rica para acompañar unas alitas de pollo al horno.


INGREDIENTES
200 gr. de tomate frito
3 dientes de ajo (nosotros alioli)
hierbas y especias al gusto (orégano, perejil, tomillo, comino, curry)
1 cucharadita de pimentón
3 cucharaditas de vinagre
1 cucharadita de eritritol
1 chorreón de limón
150 ml de aceite
1 pizca de sal
cúrcuma o colorante

El procedimiento es similar al de preparar una mayonesa. Empezar colocando todos los ingredientes en el vaso de la batidora, excepto el aceite.

Triturar todo y añadir el aceite progresivamente. Mover la batidora de arriba abajo para conseguir batir todo el aceite (como al hacer mayonesa) y que quede lo más homogénea posible.

Para conseguir su característico color naranja se le puede añadir cúrcuma o un poco de colorante.



No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer