Aprovechando que tenía el dulce de calabaza, me acordé de esta receta que había visto en el blog de Cane y como la textura ha quedado como el calabazate del que ella hablaba pues me he puesto manos a la obra con mis pequeñas modificaciones.
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
200 gr. de azúcar (125 gr. de xilitol)
200 gr. de almendra molida
200 gr. de calabazate
Precalentar el horno.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras montándolas a punto de nieve con una pizca de sal, a mitad ir incorporando el azúcar o fructosa poco a poco, hasta que quede un merengue fuerte.
Ahora con movimientos muy suaves incorporar la almendra molida.
En otro cuenco batir las yemas y mezclar con el calabazate rallado.
Untar un molde con aceite de girasol y espolvorear con harina, para que no se quede pegado.
Poner en el molde un poco mas de la mitad de la mezcla de claras y almendra, a continuación con una cuchara poner por el centro la mezcla de yema y calabazate sin que llegue a las orillas, terminar de cubrir con el resto de mezcla de claras y almendra.
Cocer al horno a temperatura media (170º ) con calor primero abajo y cuando veamos que sube uniforme poner calor arriba y abajo. Durante
Dejar enfriar varias horas antes de desmoldar para que no se rompa.
Hay que engrasar el molde en el que lo vayamos a hacer porque aunque sea de silicona, al no llevar grasa, se engancha un poco.
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