Una ensalada buena para los amantes del queso, por el contraste de sabores, el gorgonzola es un queso de vaca de pasta cremosa y untosa que tiene 2 variedades: dulce y picante. Al que no le guste el queso del tipo azul ( Roquefort, Gorgonzola, Cabrales y Stilton), se puede sustituir por uno de cabra del tipo rulo, aunque seguramente al que no le guste el queso azul porque es fuerte, tampoco le gustará el de cabra, bueno, pues en este caso se pone queso al gusto ( o sea, al gusto del que cocina).
INGREDIENTES:
endibias
queso gorgonzola partido a cuadraditos
nueces troceadas
1 manzana
Para la vinagreta:
1 cucharadita de estragón ( o eneldo)
1 cucharadita de mostaza suave
1 cucharadita de vinagre de manzana
sal, pimienta y aceite y un par de cucharaditas de agua
Hacemos una vinagreta mezclando el estragón, la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, batimos para homogeneizar la salsa, añadimos 1 ó 2 cucharadas de agua (para aligerar la salsa) y volvemos a batir.
Yo directamente puse mostaza al estragón.
Partimos las endibias en 4 trozos a lo largo , los colocamos en una fuente, ponemos por encima los trocitos de queso, los trocitos de manzana y las nueces troceadas, y aliñamos con la vinagreta por encima.
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