viernes, 21 de noviembre de 2008

RUSTIDO DE TERNERA CON ANCHOAS

Compré una pieza de ternera llamada aleta con la idea de hacerla asada, pues había visto esta receta, pero a la hora de la verdad se me echó el tiempo encima, así que acabé haciéndola en la olla exprés, no sé que tal hubiera quedado reposada o hecha en el horno porque nos zampamos el 1/2 kilo de carne de una sentada.

ASADO DE TERNERA CON ANCHOAS

INGREDIENTES:
* 500 gr. de aleta de ternera
* 50 gr. de piñones tostados
* 5 filetes de anchoa
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* 200 gr. tomatitos cherry
* 200 gr. de cebollitas francesas
* 1/2 vaso de vino blanco
* 50 gramos de mantequilla (yo le puse grasa de pato)
* unas hojitas de albahaca y salvia (añadí también orégano fresco)
* pimienta negra
* 50 gr. de aceite

ASADO DE TERNERA CON ANCHOAS

Poner la grasa a calentar en una sartén pequeña a fuego moderado y añadir los filetes de anchoa que chafaremos con ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta, añadir el concentrado de tomate y saltear brevemente. Sazonar con pimienta negra y reservar.

Poner el aceite a calentar en la olla que vayamos a hacer el rustido y añadir la carne y dorarla , añadir las cebollitas, sofreir todo hasta que coja un bonito color dorado por todos los lados, llegado este punto añadir, los tomates cherry y el preparado que reservamos de tomate y anchoas.

Regar con el vino y 1 cucharón de caldo.

Añadir algunas hojitas de albahaca, salvia y orégano

Dejar cocinar hasta que este tierno (yo lo tuve 30 minutos en la olla exprés), en olla normal unos 45 minutos a 1 hora, antés de servir, añadir los piñones tostados.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer