domingo, 30 de noviembre de 2008

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

He hecho este fin de semana esta receta que tenía pendiente de hacer desde hacía tiempo, variando el método de cocción haciéndolo 5 minutos en el microondas, salió un poco seco al reposar (la próxima vez lo pondré menos tiempo, lo bañé con un poco de leche y lo metí en la nevera y al día siguiente con la humedad de la nevera y la leche que absorbió esta buenísimo).

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES:
* 150 gr. de nueces
* 150 gr. de chocolate fondant
* 150 gr. de azúcar (80 gr. de fructosa)
* 2 huevos
*100 gr. de mantequilla con sal
* 70 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal

Trocear las nueces, con termomix poner las nueces en el vaso y programar 8-10 seg., vel. 3 1/2. (No deben quedar muy pequeñas, nos gusta encontrar los trocitos al masticar, pero si hay alguien que prefiere pero se puede moler más) y reservar.

Trocear el chocolate, con Tx ponemos el chocolate troceado en el vaso, 5 golpes de turbo y 6 segundos en velocidad 9 y reservar.

Batir el azúcar o fructosa con los huevos hasta que blanqueen, con Tx ponemos la mariposa.

Echar el azúcar y los huevos en el vaso, 5 min. a 37º, vel. 3.

Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos, vel. 2. Incorporar la harina y la levadura y programar 4 segundos, vel.2. Quitar la mariposa.

Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclar con la espátula.

Engrasar un molde rectangular, con mantequilla y enharinar.

Volcar la masa e introducir en el horno precalentado a 170º , durante aprox. 20 minutos, hasta que al introducir la aguja, salga limpia pero cuidando que quede demasiado seco. (yo lo puse 5 minutos en el micro, pero mejor ponerlo solo 3 y dejar reposar dentro del micro otros 5 minutos)

Desmoldar sobre una rejilla en caliente y cortar inmediatamente, formando cuadraditos.

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

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