Si queréis hacer una fabada tradicional desde luego esta receta no es la que estáis buscando, esta receta es para hacer una fabada en una media hora.
Había ido a la compra y vi unos judiones con muy buena pinta y sobre la marcha pensé ¿que puedo hacer con ellos?
Los quería comer ya y con lo tarde que era ...
Vuelvo a la nevera de refrigerados y allí estaba el compango y con la lata de jamón que tenía en la despensa (me gusta tener una de reserva, siempre soluciona algún plato, la compro en el Lidl) pues a por la fabada sin comprar la lata que ya está hecha.
Había ido a la compra y vi unos judiones con muy buena pinta y sobre la marcha pensé ¿que puedo hacer con ellos?
Los quería comer ya y con lo tarde que era ...
Vuelvo a la nevera de refrigerados y allí estaba el compango y con la lata de jamón que tenía en la despensa (me gusta tener una de reserva, siempre soluciona algún plato, la compro en el Lidl) pues a por la fabada sin comprar la lata que ya está hecha.
INGREDIENTES:
1 bote de judiones
1 paquete de compango (chorizo, morcilla y tocino asturiano)
1 lata de paleta de cerdo cocida
1 cebolla
1 rama de perejil
dientes de ajo
azafrán
agua
1 bote de judiones
1 paquete de compango (chorizo, morcilla y tocino asturiano)
1 lata de paleta de cerdo cocida
1 cebolla
1 rama de perejil
dientes de ajo
azafrán
agua
Primero ponemos a cocer 15 minutos el compango en el agua.
Colamos el caldo y lo metemos en el congelador.
Troceamos los ingredientes del compango, sacamos la paleta de la lata, lavarla para quitar la gelatina en la que sumergida (así eliminamos el sabor a laterío), sacamos las judías del frasco de cristal y enjuagamos con un colador bajo el grifo hasta que ya no salga espuma.
Sacamos el caldo del congelador y colamos para quitar el exceso de grasa.
Colamos el caldo y lo metemos en el congelador.
Troceamos los ingredientes del compango, sacamos la paleta de la lata, lavarla para quitar la gelatina en la que sumergida (así eliminamos el sabor a laterío), sacamos las judías del frasco de cristal y enjuagamos con un colador bajo el grifo hasta que ya no salga espuma.
Sacamos el caldo del congelador y colamos para quitar el exceso de grasa.
Ponemos el caldo con la cebolla cortada, el perejil en rama, los ajos con piel y el azafrán a cocer en el caldo desgrasado, hasta que la cebolla esté hecha, más o menos unos 15 minutos.
Cuando la cebolla este hecha o casi hecha, volvemos a poner el compango troceado, el jamón troceado y las judías lavadas, todo en la olla unos 10 minutos, vamos moviendo con cuidado para no romper las judías e integrar los sabores y ya podemos servir, si estos últimos minutos lo ponemos en la olla de barro a que cueza la presentación queda mejor.
Cuando la cebolla este hecha o casi hecha, volvemos a poner el compango troceado, el jamón troceado y las judías lavadas, todo en la olla unos 10 minutos, vamos moviendo con cuidado para no romper las judías e integrar los sabores y ya podemos servir, si estos últimos minutos lo ponemos en la olla de barro a que cueza la presentación queda mejor.
1 comentario:
Qué buena idea y qué buena pinta!!!! desde luego es una receta como las de Falsarius Chef!
Besicos guapa!
Publicar un comentario