Estas magdalenas son otro de tantos experimentos que han quedado muy buenas de sabor aunque no hayan subido mucho, cojo una receta, miro lo que hay en la despensa y a experimentar, la base de la receta son estos muffins del blog de Inma.
INGREDIENTES:
1 taza de desayuno de harina (le puse 1/4 de taza de copos de avena, 1/4 de harina de soja, 1/4 de harina de amaranto, 1/4 de salvado)2 sobres de gasificante (o 1 cucharadita de bicarbonato)
1 huevo grande
1 naranja de zumo partida a trocitos
ralladura de la naranja
1 cucharada de mermelada de naranja
1 cucharada de naranja confitada
1 cucharada de aceite de girasol
3 cucharadas soperas rasas de azúcar de abedul
1 cucharadita de canela molida
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar los moldes o poner papelitos de magdalena en los moldes.
Mezclar en un bol los ingredientes secos (harinas, gasificante, canela y azúcar) y en otro los húmedos (naranja, huevo, aceite, mermelada, naranja confitada y ralladura).
Poner los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar sin batir.
Si la mezcla resulta demasiado líquida (depende de la cantidad de jugo que tengan la naranja), agregar un poco más de harina.
Si la mezcla resultara demasiado espesa, agregarle más zumo de naranja.
Poner la masa en los moldes preparados y llevar al horno durante 30 minutos o hasta que un palillo pinchado en el centro salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario