INGREDIENTES:
75 gr de fructosa (o 150 de azúcar moreno)
50 gr de aceite de girasol
2 claras (o 1 huevo)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o 10 gr de azúcar vainillado)
100 gr de harina de trigo integral
50 gr de copos de avena
1 cucharadita de bicarbonato
75 gr de chocolate chips (piezas de chocolate) ó el chocolate que más os guste (se corta en trocitos generosos)
1 cucharadita de canela
Frutos secos al gusto (yo le puse pistachos, almendras, avellanas, nueces anacardos...)
Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Poner la fructosa (si ponemos azúcar vainillado añadirlo aquí)y el huevo. Mezclar vel. 3 unos 30 segundos hasta que esté cremoso.
Añadir y el aceite en el vaso de la termomix y mezclar a vel. 3 durante unos segundos.
Tamizar la harina, la canela,una pizca de sal y el bicarbonato tamizados en en un bol y añadirle la anterior mezcla. Mezclar todo bien.
Añadir el chocolate, copos de avena y frutos secos y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno con papel de horno (no deberían pegarse al llevar el aceite), que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.).
2 comentarios:
las hice y me quedaron muy bien con azucar negra mil gracias :)
las hice y me quedaron muy bien con azucar negra mil gracias :)
Publicar un comentario