En casa los ahumados nos encantan y en tostadas o con distintos tipos de ensalada son un aperitivo o entrante genial.
INGREDIENTES:
* 1 tomate grande rallado
* 1/2 cebolla tierna picada fina
* 1 cucharada sopera de alcaparras
* 250 gr de ahumados variados (salmón, trucha, palometa, bacalao...)
* 1 chorrito de aceite para aliñar al gusto y sal
* 2 endibias
Mezclamos en un bol el tomate rallado, la cebolla picada, los ahumados troceados y las alcaparras, aliñamos y probamos por si necesitase sal.
Reservamos en la nevera (se iran mezclando los sabores) hasta el momento de servir, en el que deshojaremos las hojas de endibia y utilizaremos las más grandes y ponemos sobre ellas los ahumados, y a la mesa.
Como no nos comímos toda la ensalada de ahumados, al día siguiente la utilicé para variar unas judías verdes con cebolla al vapor que me habían quedado unas pocas con lo cual con una ración de cada cosa salió un entrante para dos.
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