Cuando llega el frío, lo mejor una sopita o una crema como entrante, esta es muy sencilla pero muy resultona, en cada casa seguramente hay una muy parecida, yo os cuento la mía, por si queréis variar.
INGREDIENTES:
2 calabacines
1 puerro
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo o verduras (o de agua con 2 pastillas de caldo concentrado)
4 quesitos (o 1 yogur)
pimienta de Jamaica (se puede sustituir por nuez moscada)
pimienta negra
sal
150 gr de gambitas o camarones cocidos
aceite de oliva virgen
Ponemos en una olla los calabacines, la cebolla y el puerro a trozos, con el caldo, la sal y las pimientas.
Cocer hasta que quede tierno.
Triturar la verdura con los quesitos y parte del caldo, hasta que obtengamos la textura cremosa pero sin que quede demasiado líquida. Ponemos la crema en el plato, añadimos las gambitas que previamente estarán cocidas y peladas (si son congeladas dejar descongelar a temperatura ambiente).
Poner un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario