INGREDIENTES:
175 gr de agua
1 cucharada de levadura de cerveza
20 gr de aceite
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
300 gr de harina de media fuerza
1 cucharada sopera de gluten
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, la levadura de cerveza, el aceite, el azúcar y la levadura, 2 minutos a 37º, vel. 2. Añadir el zumo de limón, la harina y la cucharadita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar 2 minutos vel. espiga.
Mientras está amasando mirar por el bocal, hasta que la masa se despegue de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no admiten los mismos líquidos) añadir más harina, poco a poco, (a mi no me ha hecho falta).
Aceitar las manos y sacar la masa, el vaso quedará prácticamente limpio.
Pasar a una mesa enharinada y dar la forma, yo he separado la masa en dos partes, he estirado cada trozo de masa en forma de rectángulo, y he enrollado para dar forma cilindrica.
Poner en la fuente de pirex con tapa previamente pinceladas las dos partes con aceite, hacer unos cortes rápidos con un cuchillo o las tijeras, pincelar con aceite por encima y espolvorear de harina y al horno, en frío (no hace falta precalentar) a 220ºC durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos doradito.
175 gr de agua
1 cucharada de levadura de cerveza
20 gr de aceite
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
300 gr de harina de media fuerza
1 cucharada sopera de gluten
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, la levadura de cerveza, el aceite, el azúcar y la levadura, 2 minutos a 37º, vel. 2. Añadir el zumo de limón, la harina y la cucharadita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar 2 minutos vel. espiga.
Mientras está amasando mirar por el bocal, hasta que la masa se despegue de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no admiten los mismos líquidos) añadir más harina, poco a poco, (a mi no me ha hecho falta).
Aceitar las manos y sacar la masa, el vaso quedará prácticamente limpio.
Pasar a una mesa enharinada y dar la forma, yo he separado la masa en dos partes, he estirado cada trozo de masa en forma de rectángulo, y he enrollado para dar forma cilindrica.
Poner en la fuente de pirex con tapa previamente pinceladas las dos partes con aceite, hacer unos cortes rápidos con un cuchillo o las tijeras, pincelar con aceite por encima y espolvorear de harina y al horno, en frío (no hace falta precalentar) a 220ºC durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos doradito.
4 comentarios:
¡Qué barras tan buenas! Tengo al fondo del armario de cocina una fuente de pirex con tapa ¡Rica idea! Supongo que el amasado se podrá hacer en la panificadora, a ver. Un saludiño.
Ya te podrias dedicar a vender pan! te ibas a forrar!! Que panes tan espectaculares! Te quedan perfectos! Un saludo, Montse.
Yo lo amasé en la Thermomix porque al mismo tiempo estaba haciendo el pan al pesto en la panificadora, si no lo hubiera amasado en la Pani.
La verdad es que ver como leva el pan y como huele la cocina me encanta
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