Se puede comer una ensalada y que nos sirva como plato único, por supuesto depende de los ingredientes que le añadamos. Este tipo de ensaladas quedan muy bien si las preparamos con antelación para que todos los sabores se integren.
INGREDIENTES:
1 puerro
400 gr garbanzos ya cocidos
200 gr salmón ahumado
tomate grande
1 bote de alcachofas
12 alcaparrones
1 queso mozzarella
aceite, sal y pimienta de Jamaica
1 puerro
400 gr garbanzos ya cocidos
200 gr salmón ahumado
tomate grande
1 bote de alcachofas
12 alcaparrones
1 queso mozzarella
aceite, sal y pimienta de Jamaica
En un cuenco poner los garbanzos sin caldo. Rallar el tomate sobre los garbanzos.
Picar muy menudo el puerro y añadirlo al cuenco.
Quitar el rabito a los alcaparrones y trocear si son muy grandes antes de añadirlos al cuenco. Partir las alcachofas en 4 ó 6 trozos, depende del tamaño, y añadir también al cuenco.
Trocear la bola de mozarella y añadir al resto de ingredientes.
Aliñar todos los ingredientes con un chorrito de aceite, sal, el cebollino partido en trocitos y pimienta de Jamaica.
Mezclar bien y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Llenar un cuenco de ración , apretar bien y volcar sobre un plato, adornar con ramitas de cebollino y una flor de cebollino
Picar muy menudo el puerro y añadirlo al cuenco.
Quitar el rabito a los alcaparrones y trocear si son muy grandes antes de añadirlos al cuenco. Partir las alcachofas en 4 ó 6 trozos, depende del tamaño, y añadir también al cuenco.
Trocear la bola de mozarella y añadir al resto de ingredientes.
Aliñar todos los ingredientes con un chorrito de aceite, sal, el cebollino partido en trocitos y pimienta de Jamaica.
Mezclar bien y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Llenar un cuenco de ración , apretar bien y volcar sobre un plato, adornar con ramitas de cebollino y una flor de cebollino
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