Basándome un poco (en realidad muy poco, en la receta de magdalenas de la Thermomix), he hecho este fin de semana pasado estas magdalenas para el desayuno (las otras se las llevó mi hijo, las de pueblo).
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla (yo 100 gr de aceite de girasol+25 gr de aceite de sésamo)
100 gr de compota de manzana
200 gr de azúcar (yo 100 gr de fructosa)
piel de naranja y limón (solo la piel sin lo blanco)
4 huevos (yo 1 huevo+6 claras)
200 gr de harina (yo integral)
1 sobre de levadura tipo Royal
un pellizco de sal
ajonjoli y fructosa o azúcar para adornar
Precalentar el horno a 200ºC.
Pulverizar el azúcar (o fructosa) con el vaso bien seco en la Thermomix, 1 minuto vel. 5-7-9 progresivo (o con un molinillo de café). Añadir la pieles de naranja y limón y pulverizar con el mismo método (si no tienes Thermomix rallar con un rallador fino), añadir los huevos , poner la mariposa en la cuchillas y programar 2 minutos, 40 grados vel. 3. Programar 2 minutos más , sin calor y la misma velocidad.
Si lo hacemos manual batir los huevos con el azúcar o fructosa y la ralladura hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Incorporar los aceites y la compota de manzana y batir 6 segundos a vel. 2. Manualmente añadir el aceite y la compota y batir hasta que se integre.
Tamizar bien la harina, la levadura y la sal e incorporar a la mezcla, batir 6 segundos a vel. 6.
Si es a mano añadir y mezclar con movimientos envolventes de dentro afuera sin batir mucho, hasta que se haya integrado la harina.
Por último verter la mezcla en las capsulas de papel, hasta 3/4 del molde, poner por encima el ajonjoli y el azúcar o fructosa e introducirlas en el horno, bajar la temperatura a 180ºC, durante 15 a 20 minutos. Yo las he hecho en moldes de silicona.
Pulverizar el azúcar (o fructosa) con el vaso bien seco en la Thermomix, 1 minuto vel. 5-7-9 progresivo (o con un molinillo de café). Añadir la pieles de naranja y limón y pulverizar con el mismo método (si no tienes Thermomix rallar con un rallador fino), añadir los huevos , poner la mariposa en la cuchillas y programar 2 minutos, 40 grados vel. 3. Programar 2 minutos más , sin calor y la misma velocidad.
Si lo hacemos manual batir los huevos con el azúcar o fructosa y la ralladura hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Incorporar los aceites y la compota de manzana y batir 6 segundos a vel. 2. Manualmente añadir el aceite y la compota y batir hasta que se integre.
Tamizar bien la harina, la levadura y la sal e incorporar a la mezcla, batir 6 segundos a vel. 6.
Si es a mano añadir y mezclar con movimientos envolventes de dentro afuera sin batir mucho, hasta que se haya integrado la harina.
Por último verter la mezcla en las capsulas de papel, hasta 3/4 del molde, poner por encima el ajonjoli y el azúcar o fructosa e introducirlas en el horno, bajar la temperatura a 180ºC, durante 15 a 20 minutos. Yo las he hecho en moldes de silicona.
1 comentario:
Que bonitas!! Tenían que estar muy ricas!! Un saludo, Montse.
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