INGREDIENTES:
100 gr de agua
360 gr de azúcar
180 gr de claras de huevo
En un cacito, poner a cocer el agua y el azúcar hasta que llegue a 121ºC, cuando llegue la temperatura a 110ºC, empezar a batir a velocidad baja las claras de huevo, cuando el almibar llegue a los 121ºC, añadirlo a la claras batidas muy lentamente hasta que se integre perfectamente. Seguir batiendo la mezcla a velocidad media-bajahasta que se enfríe. Reservar el merengue en la nevera a unos 4ºC hasta el momento en que lo utilizaremos.
NOTA: En el merengue italiano es muy importante la temperatura del almibar para conseguir el efecto deseado y no se corte. La temperatura la estuvimos vigilando con un termómetro digital, desde luego este merengue hay que montarlo con máquina porque a mano acabaríamos destrozados.
100 gr de agua
360 gr de azúcar
180 gr de claras de huevo
En un cacito, poner a cocer el agua y el azúcar hasta que llegue a 121ºC, cuando llegue la temperatura a 110ºC, empezar a batir a velocidad baja las claras de huevo, cuando el almibar llegue a los 121ºC, añadirlo a la claras batidas muy lentamente hasta que se integre perfectamente. Seguir batiendo la mezcla a velocidad media-bajahasta que se enfríe. Reservar el merengue en la nevera a unos 4ºC hasta el momento en que lo utilizaremos.
NOTA: En el merengue italiano es muy importante la temperatura del almibar para conseguir el efecto deseado y no se corte. La temperatura la estuvimos vigilando con un termómetro digital, desde luego este merengue hay que montarlo con máquina porque a mano acabaríamos destrozados.
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