Definitivamente ya ha llegado la época de ensaladas, esta nos puede servir como plato único pues va bastante completita de nutrientes, si se hace con antelación se integran mejor los sabores.
INGREDIENTES:
1 tacita de arroz salvaje (herbolario)
100 gr de quinoa (herbolario)
10-12 tomatitos cherry
1 lata de palometa ahumada (Carrefour)
1 aguacate
Para el aliño:
1/2 puerro picadito
1 cucharada de vinagre de arándanos u otro suave
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
aceite y sal
1 tacita de arroz salvaje (herbolario)
100 gr de quinoa (herbolario)
10-12 tomatitos cherry
1 lata de palometa ahumada (Carrefour)
1 aguacate
Para el aliño:
1/2 puerro picadito
1 cucharada de vinagre de arándanos u otro suave
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
aceite y sal
Poner el arroz salvaje a remojo unas horas (para que cueza en menos tiempo).
Lavar la quinoa para eliminar el polvillo que lleve y no amargue.
Poner a cocer primero el arroz salvaje, pues tarda más en hacerse, cuando haya cocido más o menos unos 15 minutos añadir la quinoa ya lavada, cocer hasta que se desprenda el rabito, señal de que ya estará hecha. Escurrir el agua que pudiera haber quedado.
Mientras tanto partir por la mitad los tomatitos cherry, trocear el pescado ahumado, pelar y trocear el aguacate (reservar algún trozo para adornar), rociar con limón para que no ennegrezca , mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.
Para preparar el aliño, picar muy menudito el puerro, añadir el vinagre, la pimienta y el aceite (se puede usar el de la lata de ahumado), batir para homogeneizar mezclar con la ensalada. Poner un molde de emplatar y rellenar, presionar para que al quitar el aro no se desmorone, adornar con tomatitos y aguacate.
1 comentario:
Y yo sin probar la Quinoa ... mira que cuando el HEMC ya me dije que tenía que probar y nada ... que no llega ese día. Nunca me acuerdo de comprarla! Viendo tu ensalada me ha vuelto apetecer!! Que rica! Un saludo, Montse.
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