La receta es para hacerlo en el programa Express, y como se me había echado el tiempo encima es el programa que he utilizado en la Panificadora.
INGREDIENTES:
320 ml de leche a 50ºC (yo he puesto agua)
1/2 vaso de pesto ( bote de Lidl de 185 gr)
2 cucharaditas rasas de azúcar
1 cucharadita de sal
150 gr de harina de centeno integral
350 gr de harina de trigo integral
50 gr de levadura fresca de panadero
50 gr de aceitunas negras partidas a rodajitas (en la receta original no van)
320 ml de leche a 50ºC (yo he puesto agua)
1/2 vaso de pesto ( bote de Lidl de 185 gr)
2 cucharaditas rasas de azúcar
1 cucharadita de sal
150 gr de harina de centeno integral
350 gr de harina de trigo integral
50 gr de levadura fresca de panadero
50 gr de aceitunas negras partidas a rodajitas (en la receta original no van)
Poner los ingredientes en el orden indicado en la cubeta, excepto las aceitunas, programar el programa : Express. Tostado.
Este programa amasa durante 11 minutos, a continuación tiene una señal acústica por si quieres añadir algo (añadir aquí las aceitunas negras), deja subir la masa durante 10 minutos y a continuación hornea durante 38 minutos.
Este programa amasa durante 11 minutos, a continuación tiene una señal acústica por si quieres añadir algo (añadir aquí las aceitunas negras), deja subir la masa durante 10 minutos y a continuación hornea durante 38 minutos.
NOTA: Lleva el doble de levadura que llevaría un pan normal, porque al ser tan corto el programa necesita que leve rápido, este programa también va calentando los ingredientes mientras los amasa, para acelerar el proceso. Para hacerlo normal, poner la mitad de levadura, y elegir el programa normal o integral (depende de la harina) y no poner el agua caliente.
7 comentarios:
Qué bueno!!! Anotado, parece que desde aquí huele a pan recién panificado. Un saludiño.
Qué bueno, un pan de pesto! me parece una delicia.
Que saborcito tenía que tener más rico!! Un saludo, Montse.
Pues si que esta muy bueno, la primera vez que li hice, no le puse tanta cantidad de pesto y apenas se apreciaba el sabor, pero esta vez lo hice para acompañar un plato de carne y el aroma del pan calentito era genial
con lo que me gusta el pesto!!! ya probaré. Estaré unos días desconectada, el sábado me voy a Noruega!!! pasar fresquito!!! besos
Nena, qué bueno!!! Lo tengo que hacer en breve!
Un besico
Te aseguro que te encantará...., abrígate!
Publicar un comentario