sábado, 6 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA (Microondas)

Esta vez un bizcochito de micro, al ver esta receta, no me he podido resistir a probarla, pues todavía me quedaba un poco de harina de espelta y quería probar a ver que tal quedaría en bizcocho, había ido comprando el resto de ingredientes para probarlos en otras ocasiones y los tenia por casa, pues todos son de alto valor nutritivo y complementan nuestra dieta con sus propiedades, (pinchar en cada ingrediente para ver sus propiedades), así que pensando que se haría en un momento, me he decidido a hacerlo.

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA EN MICROONDAS

INGREDIENTES:
1 yogur desnatado escurrido (sin suero) yo de soja de frutas exóticas
150 gr de claras
80 gr de salvado de avena
1 cucharada colmada de gluten
1 cucharada de germen de trigo
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de harina de espelta
1 paquete de gasificante doble para repostería(del Mercadona)
1 ó 2 manzanas con piel pero descorazonadas
1 mandarina o media naranja con piel
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas de fructosa o de sirope de ágave

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA EN MICROONDAS

Triturar la fruta, no importa si queda algún trocito más grande, añadir los líquidos (yogur, aceite y fructosa o ágave), seguir batiendo la fruta con los líquidos.
Añadir todos los ingredientes secos (harina de algarroba, levadura de cerveza, germen de trigo, gluten, salvado de avena y gasificante).
Montar las claras a punto de nieve y mezclar todo junto.
Poner en un molde de plumcake de silicona o redondo con agujero y adornar con semillas.
Poner 15 minutos en el micro a 600w + 10 sin cocción, desmoldar en una bandeja y poner 3 minutos más a 600w del revés, dar la vuelta al bizcocho en otro plato.

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA EN MICROONDAS

Poner en una rejilla hasta que se enfríe.

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA EN MICROONDAS


NOTA: Para comer solo o con mermelada, solo, tiene textura como de brownie pues queda compacto pero jugoso, yo le he añadido unas nueces por encima, y seguro que con un poco de chocolate fundido, tendría un toque genial.

1 comentario:

mamen dijo...

Tiene un color precioso, y seguro que estaba rico, el sabor a naranja me encanta en los postres, un beso

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer