Yo recuerdo una receta de quesada que me dieron hace años, que lo único que no llevaba era queso, no sé de donde le venía en nombre, así que cuando he visto esta de Glutoniana que si que llevaba queso, he pensado que estaría buena probarla, ya que la receta que yo hacía hace años, ahora no la encuentro, pero por supuesto la he modificado a mi antojo, por eso os dejo el enlace a su receta por si no sois tan ácratas como yo. La he hecho para llevarla al trabajo, con lo que las fotos al final he acabado haciéndolas con el móvil, con lo cual no son muy buenas, pero son las únicas que hay.
INGREDIENTES:
400 gr. de requesón (Yo queso tipo cottage)
2 huevos (Yo 4 claras)
50 gr. de mantequilla (Yo 2 cucharadas soperas de crema de almendras)
200 gr. de azúcar (Yo 2 cucharadas de edulcorante líquido)
1 cucharada sopera de fécula de maíz (Yo harina de almendras)
1 cucharadita de canela en polvo
400 gr. de requesón (Yo queso tipo cottage)
2 huevos (Yo 4 claras)
50 gr. de mantequilla (Yo 2 cucharadas soperas de crema de almendras)
200 gr. de azúcar (Yo 2 cucharadas de edulcorante líquido)
1 cucharada sopera de fécula de maíz (Yo harina de almendras)
1 cucharadita de canela en polvo
Poner en un bol los huevos, el requesón (o queso cottage), el azúcar (o edulcorante)y la mantequilla (o crema de almendras) a temperatura ambiente. Batir hasta que la mezcla quede sin grumos. Añadir la fécula de maíz (o harina de almendras) y dos pizcas de canela. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 175°C.
Introducir la mezcla en un molde bajo y hacer lentamente en el horno, unos 40 minutos aproximadamente.
Cuando comience a dorarse por encima, la quesada estará lista. Pincharla para comprobar que la masa esté hecha.
Precalentar el horno a 175°C.
Introducir la mezcla en un molde bajo y hacer lentamente en el horno, unos 40 minutos aproximadamente.
Cuando comience a dorarse por encima, la quesada estará lista. Pincharla para comprobar que la masa esté hecha.
8 comentarios:
Qué buena pinta, y qué agradable que también nos hayas enseñado una nueva palabrita para nuestro vocabulario. Yo también soy ácrata, a veces para empeorar una receta... pero es que no tengo remedio! jejeje
Besos!!
http://amimegustacomer.blogspot.com
Hola ReZeditas: ei, la canyella no l'has tocat!!!je,je, precisament la gràcia de la cuina és fer "teves" les receptes i donar-los la volta amb altres ingredients,quantitats...Jo vaig tastar la quesada a cantabria ja fa uns quants anys i em va agradar força,però la teva té bastant millor pinta!a reveure.Mercè-dest.cass.
Ha de ser boníssima!!! no en degué quedar ni una mica..petonets
Mira, yo nunca he hecho quesada. Un dia de estos lo tendré que arreglar.
Por cierto, no me ha quedado claro cuantos huevos le pones.
Vaya olvido, se le pueden poner 2 huevos o 4 claras,de todas formas ahora edito y lo pongo en los ingredientes.
Mercedes,
Tiene una pinta estupenda... Yo siempre pensé que las "quesadas" llevaban queso.
Esperaré a que edites para copiar la receta...
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania
Yo ando buscando una quesada que me satisfaga y probaré ésta.
Besos
Caram! Quina mangera que fa!!!
Per cert, saps que les formatjades a Menorca, tampoc no solen dur formatge!!!
Això són coses de l'etimologia de les paraules...
Un plaer!
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