INGREDIENTES
1 kg de albaricoques
1 lámina de hojaldre fresco o congelado
200 gr de mantequilla o margarina
200 gr de azúcar ó 100 gr de fructosa
1 yema de huevo
Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente si es del congelado, si es del fresco, mantenerlo en la nevera hasta el último momento.
Calentar el horno a 200ºC. Espolvorear el azúcar o fructosa en el fondo de un molde y ponerlo a fuego, hasta que se haga un caramelo claro.
Colocar los albaricoques sobre el caramelo y distribuir por encima la mantequilla o margarina troceada.
Estirar el hojaldre con un rodillo si es del congelado, o desenrollarlo si es del fresco y cubrir el contenido del molde con esta pasta. Pincharlo con un tenedor, barnizarlo con la yema de huevo y hornearlo durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado, pero sin quemarse. Luego, desmoldarlo con cuidado y servirlo caliente, acompañado con una bola de helado o con un chorrito de nata líquida, bien fría, para que haya contraste entre la tarta caliente y el acompañamiento (helado o nata) bien frío.
NOTA: Esta tarta va dedicada para todas las Carmenes, y sobre todo para las de "mi family".
1 comentario:
Gracias hermanita! muac, muac!!
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