Otra receta de Diana Cabrera del programa 4x20, que tampoco he encontrado en la web de Canal Cocina, como grabé el programa, he podido poner todos los ingredientes, para mi gusto queda un poco denso, tal vez le faltaría un poco de cebolla pochada, más huevo o de aceite en la masa, ya que queda demasiado compacto, la "salsa remoulade" de acompañamiento, desde luego le queda genial.
INGREDIENTES:
1/4 kg de carne picada (pollo, pavo, cerdo, ternera,...)
perejil o especias secas (romero, tomillo, laurel, salvia,...)
2 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo liofilizado
200 gr. de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura química o impulsor
100 gr. de aceitunas negras
Batir los huevos.
Tamizar la harina con la levadura y mezclar con los huevos, añadir la carne y seguir mezclando, añadir el ajo, las aceitunas sin hueso y troceadas, añadir el perejil picado y las especias secas, acabar de mezclar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar un molde con aceite o mantequilla (al gusto) y harina (si es de silicona no hace falta), también se podría forrar el molde con tiras de bacon, para que quede más vistoso, poner la mezcla en el molde y cocer en el horno que bajaremos a 180ºC después de meter el molde, durante una 1/2 hora.
Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar, se puede tomar en frío o caliente.
Para la salsa remoulade:
mayonesa
alcaparras
anchoas
pepinillos
perejil
cebollino
Para la salsa de acompañamiento:
Picar las anchoas, el cebollino, el perejil, y los pepinillos, añadir las alcaparras enteras.
Añadir la mayonesa, mezclar bien y poner en una salsera para servir.
NOTA: Este mes hay muchas festividades de familiares y amigos, así que como estáis viendo, voy dedicando la receta a cada uno en particular, así que esta receta va dedicada a todas mis Anas: tía, amigas, ...
1 comentario:
Una terrina de carne muy adecuada para comer fria en el verano
Besos
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