Hoy una receta sencillita pero resultona del curso que estoy haciendo de aperitivos y platos de Navidad, los hicimos en plan rollito con lo cual sería más para servir cada rolllito individualmente con ensalada de acompañamiento, pero si se quisiera se podría sevir en plan aperitivo.
INGREDIENTES:
salmón ahumado en lonchas
atún en aceite
pimiento morrón
aceitunas negras u olivada
pepinillos en vinagre
ensalada verde (lechuga, escarola, berros, endivia,...)
Vinagreta de avellanas:
aceite, sal y pimineta
vinagre de Módena
5-6 avellanas
Escurrir el aceite del atún y desmenuzar un poco, añadir pimiento morrón cortado a daditos, los pepinillos partidos a rodajitas, y las aceitunas troceadas o una cucharada de olivada, mezclar bien.
Extender una loncha de salmón, sobre un trozo de papel film, poner un poco de la mezcla de atún, enrollar ayudándonos con el papel film, reservar envuelto en la nevera hasta el momento de servir, o si es para comer al momento, servir con un poco de ensalada verde y aliñada con la vinagreta, adornar con reducción de Módena.
Si se quiere se podría servir como aperitivo, para variar de las típicas rellenas de queso crema, sería cuestión de poner un trozo más pequeño de salmón en el papel film, rellenar y en vez de enrollar, juntar las puntas para hacer una bolita y reservar igualmente en la nevera hasta el momento de servir.
4 comentarios:
Me quedo con la versión de las bolitas, estupendo para cualquier celebración.
Que exquisito bocado, un entrante divino, besos
Y tan resultona, que tomo buena nota que ahora hay muchas fiestas y hay que sorprender, gracias por la receta.
Besitosss
Este curso no tiene desperdicio... !! fantasticas todas las propuestas y muy oportunas para estos dias que ya estan aqui...
Un abrazo
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