¿A quien no le gusta el chocolate? Bueno, al que no le guste que no mire la receta. Es un postre para los muy chocolateros, para los medio chocolateros sustituir el chocolate negro por chocolate con leche troceado, y si los queréis hacer para niños eliminar el licor del almíbar. ¿Algún problema más? Pues venga, a la cocina y ¡manos a la obra !.
INGREDIENTES.
100 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
6 gr de levadura rápida
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar glas
40 gr de chocolate negro rallado
2 huevos XL
3 cucharadas de leche tibia
50 gr de mantequilla o margarina fundida
Para el almíbar:
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de agua
4 cucharadas de ron
Engrasar los moldes individuales para saboyanas, si no son de silicona. Tamizar la harina con el cacao y la levadura. Añadir la sal, el azúcar y el chocolate rallado.
Batir el huevo con la mantequilla o margarina fundida y la leche. Mezclar los ingredientes secos con la mezcla de huevo. Repartir la masa en los moldes y dejar reposar mientras se calienta el horno a 200ºC. Cocerlos unos 15 minutos.
Para preparar el almíbar, calentar a fuego lento, todos los ingredientes.
Desmoldar las saboyanas y ponerlas sobre una rejilla colocada sobre una bandeja. Rociar con el almíbar y dejar reposar al menos 2 horas para que se impregnen bien, Durante ese tiempo, recoger el almíbar que haya caído en la bandeja y verterlo sobre los pasteles una o dos veces.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por CHE QUE BO, cuyo tema es el chocolate.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por CHE QUE BO, cuyo tema es el chocolate.
5 comentarios:
Tiene que estar delicioso, ummm, con todo ese chocolate. Besos.
a mi me pirraaaaaa!!! que rico!! un besote de la vaca!!
Que maravillaaa, gracias por participar y muchas suerte, un beso.
Uy, ¡cómo me gusta esta receta!.
La copio, que en esta casa parece que somos todos "Paquito el Chocolatero", jajaja.
Suerte, guapa.
Besotes.
Que rico, suerte en el concurso :)
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