Esta receta no recuerdo de que web o blog de Internet la saqué, solo recuerdo que la encontré curiosa pues era como un bizcocho pero con levadura de panadería en vez de química, y como nosotros cuando solemos comer pan es en el desayuno, me pareció buena idea probar a ver que tal quedaba. De sabor nos gustó mucho pues el coco le da su puntillo, pero de apariencia no quedó muy presentable, pues al hacerlo en la panificadora, a la hora de sacarlo de la cubeta, se partió por la zona donde estaba la hélice (suelo programar la panificadora, con lo cual no se la pude quitar antes del segundo-en este caso tercero- levado )
INGREDIENTES:
100 gr de crema de leche de almendras con fructosa
(o leche condensada en la receta original)
1/2 vaso de leche al gusto
60 ml de aceite de girasol
1 cucharada de miel de palma
25 gr de levadura fresca
1 huevo
200 gr de harina de fuerza integral
1 pizca de sal
50 gr de frutos secos rojos troceados(bajas goji, cerezas, fresas, arándanos...)
50 gr de coco rallado
Para Panificadora:
Poner en la cubeta de la panificadora la crema de leche de almendras (o condensada) diluida previamente con la leche y en la que se habrá desmigado la levadura fresca, el aceite, el huevo batido, la miel y la pizca de sal. Añadir el harina tamizada y poner el programa de la panificadora que solo amasa.(amasé por la noche, antes de programarla panificadora).
Después de terminar, poner el programa de panes dulces, peso 750 gr y tueste míniimo.
Como siempre cuando durante el segundo amasado (que en nuestro caso realmente será el tercero si sumamos el primero del programa de amasado) la maquinita pita añadir los frutos secos y el coco. Al acabar este amasado sacar la pala y extender la masa sobre toda la superficie del fondo de la cubeta y seguir de nuevo con el programa. Dejar que la máquina complete el programa.
Método Tradicional:
En una jarra batidora poner la leche de crema de almendras (o condensada).
Añadir la leche normal, el aceite y los dos cubos de levadura fresca.
Añadir la miel de palma (o normal) y la sal, poner también los huevos y Batir todo.
Volcar la mezcla resultante en un recipiente amplio.Ir añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. (Terminar amasando con las manos. ) Pasar la masa a la mesa enharinada y amasar bien durante unos minutos. Añadir los frutos secos rojos y amasar un poco mas, hasta que se integren. Cuando la masa sea homogénea y elástica que no se pegue a los dedos ya estará. Untar un recipiente con una fina capa de aceite y colocar en el la masa.
Cubrir colan papel film y dejar levar hasta que aumente al doble su volumen.
Después del levado, dar al pan, la forma que queramos ( pude ser en bollos, o poner en un molde).
Dejar reposar otros 20 minutos, para que la masa fermente.
Comprobar que dobla su tamaño. y meter al horno (previamente calentado) a 180°C durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.
NOTA: Este pan va dedicado a todas las Montserrat (o Montse para los amigos)
NOTA: Este pan va dedicado a todas las Montserrat (o Montse para los amigos)
3 comentarios:
Que deliciaaaa y yo a dieta pero me llevo dos rebanadas y la receta, un besico.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
Saygılar.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
Saygılar.
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