Esta receta es original de Inma, que como introducción nos cuenta en su blog que: "En los estados sureños de Estados Unidos esta tarta es un clásico y en Otoño comparte honores con su otra famosísima hermana, la Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie). Se prepara rápidamente con unos cuantos ingredientes siempre a mano en la cocina, huele a Otoño al cocinarse y es deliciosa con una buena taza de té o café. Resulta reconfortante y perfecta para esta época." y yo me sumo a su opinión ya que la calabaza y los boniatos me encantan.
Así que esta es mi aportación a "La recepta del 15", que es una convocatoria mensual organizada por "Els fogons de Labordeta" junto a Xocolata desfeta, que este mes esta dedicada a los boniatos.
INGREDIENTES:
Para la masa de tofu
1 huevo
125 gr. de tofu suave
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de edulcorante
Para el relleno:
Para la masa de tofu
1 huevo
125 gr. de tofu suave
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de edulcorante
Para el relleno:
2 tazas de boniatos cocidos o asados y triturados (2 grandes ó 3 medianos)
1 taza de Sirope de Ágave (o edulcorante al gusto, apto para cocinar)
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de 4 especias ó 1/4 de cucharadita de las 4 siguientes:
Nuez moscada, Clavo, Jengibre, Pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de sal
3 huevos grandes batidos
2 yogures blancos 0%
1 taza de Sirope de Ágave (o edulcorante al gusto, apto para cocinar)
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de 4 especias ó 1/4 de cucharadita de las 4 siguientes:
Nuez moscada, Clavo, Jengibre, Pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de sal
3 huevos grandes batidos
2 yogures blancos 0%
Mezclar todos los ingredientes de la masa de tofu con la batidora, hasta que se forme una pasta.
Forrar un molde de tarta con la masa de tofu. Hornear a 200ºC durante unos 8-10 minutos. Sacar del horno y reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes: los boniatos, los yogures, los huevos, el sirope de ágave o el edulcorante -yo he puesto 3 cucharaditas de café de edulcorante líquido- y las especias hasta que esté todo bien mezclado. Se puede añadir 1 cucharada de maicena (Opcional), que le da algo de más cuerpo y evita que se corte.
Verter esta mezcla sobre la base parcialmente horneada. Llevar al horno y dejar cocer unos 45 minutos, o hasta que la punta de un cuchillo introducido en el centro de la tarta salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla una media hora y después llevar al frigorífico al menos 2 horas antes de comer.
Servir si se desea con un poco de nata batida o una bola de helado de vainilla por encima, o un yogur griego para acompañar.
NOTA: Esta vez para participar en el evento me he decidido a cocinar la receta de Inma de Pan y Varios, blog en el que siempre encuentro inspiración, según su consejo: Esta tarta se puede congelar si se envuelve herméticamente en papel de aluminio y después se mete en una bolsa de plástico tipo Ziploc por un periodo de 2 meses.
2 comentarios:
La tarta se ve buenisima, aunque el tofu no es un ingrediente normal en mi cocina, pero bueno eso siempre tiene solución.
Besitosssss
Qué pintaza tiene esta tarta! Y con tofu? No me lo habría imaginado nunca! Me gusta mucha tu aportación
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra
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