La idea del toque thai me la dieron @ana vb87 y las chicas de @yummy_ceto , yo las he adaptado a lo que había por casa y quería gastar.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
200 gr. de carne picada de ternera y cerdo
200 gr. de carne picada de pavo y pollo
1 c/s de piñones
Ralladura de 1/2 lima
Ralladura de jengibre(unos 2cm o al gusto)
1/2cc Canela
1c/s de perejil picado
1 c/s de cebollino picado fresco
1 Huevo
Sal y Pimienta
Para la salsa:
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 lata tomate concentrado
1/2 lata leche de coco
3 clavos machacados
1c/s de salsa soja
1 c/s salsa de pescado
200 ml. de caldo de pollo o verduras
Mezclar bien la carne con todos los ingredientes y dejar macerar. ⠀
Hacer bolitas de carne del tamaño que prefieras, cuanto más pequeñas, antes se harán.⠀
Freír las albóndigas y sacarlas una vez estén doradas.⠀
En una sartén aparte, sofreír la cebolla y el ajo, hasta que se doren.⠀
Añadir la salsa de tomate, la leche de coco, la salsa de soja y de pescado, el caldo y las especias. Salpimentar al gusto.⠀
Una vez la salsa tenga un espesor adecuado añadir las albóndigas a la salsa, mezclar para que se calienten en la salsa y listas para degustar!⠀
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