Receta del e-book gratuito de @anavb87, y esta receta es la tercera que he hecho de aprovechamiento del jamón asado de Navidad, desde luego que ha cundido!!!!
INGREDIENTES:
200 gr. de carne cocinada desmigada (pollo, ternera, cerdo, jamón,...)
1/4 cebolla
1 coliflor
50g mantequilla
50ml AOVE
2CS psyllium
100ml caldo de cocido
Sal, pimienta y nuez moscada
Para el rebozado:
2 huevos batidos
Harina de almendra y linaza a partes iguales
AOVE
Cortar la coliflor y cocerla al vapor. Escurrirla, triturar y reservar.
Poner a derretir en una olla la mantequilla en dados. Picar la cebolla y añadir. Rehogar unos 4-5´
Añadir la coliflor y rehogarla bien. Añadir sal, pimienta, nuez moscada y el caldo. Poco a poco ir añadiendo el psyllium sin dejar de mover bien para que no se creen grumos.
Añadir la carne desmigada.
Poner la masa (queda bastante espesa) en una fuente, cubrir con papel film y dejar que enfríe en la nevera. dando forma a las croquetas.
Pasar por el huevo batido y por la mezcla de harina (yo le añadí también un par de cucharadas de cortezas trituradas que me quedaron de las anteriores croquetas que hice) y freír en aceite de oliva virgen extra o llevarlas al horno durante 30 minutos a 180ºC.
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