Receta de barcelona.cat/culturapopular, cogiendo la receta original como inspiración, he hecho mi versión keto.
INGREDIENTES:
2 huevos
50 gr de azúcar de abedul o eritritol
100 gr. de chicharrones,
mezcla harina KETO de Ximena
(225 gr. de Harina de almendras, 37 gr. de semillas de chía, 37 gr. de semillas de linaza (lino), 25 gr. de Harina de coco, 1/2 cucharadita de Bicarbonato de soda, 1/2 cucharadita de goma Xantana o goma guar, 1/4 cucharadita de sal del Himalaya o sal marina o sal de roca )
50 gr. de piñones
1 c/s de inulina de
25 gr. de levadura prensada o 1 sobre de seca
100 ml. de aceite
1 copita de anís dulce y agua
Mezclar la levadura y la inulina con un poco de agua tibia (para activarla) dejar unos 10 minutos.
Mezclar los huevos, el aceite, 1/2 del azúcar y la levadura cuando esté activada.
Añadir la mezcla de harinas poco a poco, hasta formar una pasta homogénea.
Mezcla los chicharrones desmenuzados y el anís.
Extender la pasta en una fuente untada con aceite.
Pintarla con huevo batido y espolvorear los piñones y el resto del azúcar por encima.
Dejarla descansar para que fermente y se esponje.
Poner la coca al horno a unos 180ºC unos 20-25 minutos.
sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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